gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИЗ ДИКТОФОННЫХ ЗАПИСЕЙ



Время от времени, в основном, - на улице или в гостях, я хватаюсь за свой сотовый телефон, и совершенно дурным голосом наговариваю в него всякую чушь. Когда накапливается мегабайта два-три этих записей, я пытаюсь их расшифровывать. Иногда получается, иногда нет.
*
Владимир Брусенцов: «Пилю я как-то пианино…»

(Брутальная фраза, вне контекста совершенно непонятная. Всё дело в том, что Брусенцов занимается ремонтом и изготовлением гитар; вот и попалось ему как-то на глаза совершенно разбитое пианино, восстановлению не подлежащее. Но самому инструменту, - лет 90-100, и древесина у него, выдержанная, сухая, прозвученная, - для мастера лучше не придумать. Вот и пилил.)

*
Молодая и весьма ревнивая жена находит в буфете у мужа чайный сервиз на пять персон. Жена берёт две чашки с блюдцами, ставит их в сторонку, после зовёт мужа, и, указывая на оставшиеся три пары, звенящим голосом вопрошает: «КТО - ОНИ?» Ну, и далее: «ТЫ С НИМИ СПАЛ, ДА?», «РАСКАЖИ О КАЖДОЙ!», «ПОЧЕМУ ТЫ ИХ ХРАНИШЬ?»

*
Алексей Макаревич, Грушинский фестиваль, 03.07.10.: «Вчера я подошёл выступать на третью сцену; уже выступил практически, но вдруг на сцену выходит мужчина, должно быть, звукооператор, и говорит вот что: «Если сейчас не придёт электрик, и не поменяет фазу, то кто-нибудь из участников концерта обязательно БУДЕТ УБИТ МИКОФОНОМ!!!»*

(А что, мне кажется, вполне достойная смерть… Так сказать, «от коня своего»….)

*
Табель о рангах гастролирующих музыкантов и артистов:

Первые пять лет разъезжают по всяким мухосранскам, уездным ДК и т.п.

Вторые пять лет, - по крупным центрам губернского уровня.

Третью пятилетку, - по зарубежной провинции.

Четвёртую, - по зарубежным столицам.

В ходе пятой строят где-нибудь некий личный Одеон, и выступают только там, скажем, каждый четверг после обеда, - теперь не они едут куда-то, яко Мухаммед к горе, а люди со всего света едут к нему, чтобы посмотреть, послушать, и, если что, цветочки всучить. Наши звёзды становятся местными достопримечательностями, организуются специальные туры, вокруг Одеона строятся гостиницы и кемпинги, там же продаются всевозможные сопутствующие товары. А они, наездившиеся досыта, очень всем этим довольны: слава Богу, и таскаться никуда не надо, и на кусок хлеба заработать можно.

*
Что делать, если муж и жена находятся в ссоре, но принуждены находиться вместе, - в гостях, в путешествии, да пускай даже и дома? Для решения этой проблемы следует изобрети некое электронное (?) устройство, суть действия которого такова: каждый из супругов то и дело, каждую вторую миллисекунду, волей этого устройства ныряет в параллельное пространство, то есть отсутствует в «этом», - а потом таким же образом возвращается. Если исчезновения мужа и жены настроить так, чтобы они постоянно находились в противофазе, то получится, что для сторонних наблюдателей они вроде бы вместе. Зато друг друга они не будут ни видеть, ни слышать, ни раздражать...

(Просто была у меня на глазах одна семейная пара, где муж несколько лет подряд каждую неделю летал в командировки. Очень хорошо жили, душа в душу. Потом командировки закончились, - глядь, год-другой, а они уже и живут раздельно… )



* В 1972 году Les Harvey, гитарист шотландской группы Stone the Crows, погиб во время выступления в клубе из-за незаземлённого микрофона.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Ни один человек, исповедующийся доверенному лицу в своих несчастьях, не желает услышать в ответ нечто вроде: «Что твои; а вот у меня обстоятельства…

  • * * *

    В Университетской роще Стоит один истукан Порою когда мне грустно Бутылку беру и стакан Иду в ночи к истукану И сладкою водкой пою При этом ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments