gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПОРОЧНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ



Один человек по фамилии Напалкин решил бросить курить. И бросил, только вместо этой вредной привычки приобрёл другую, - теперь он и день и ночь, даже при людях, чистил свой нос, причём нередко двумя руками.
*
Тем бы дело и закончилось, только жена его, Херувима, однажды сказала ему ясно и чётко: не бросишь ковыряться в носу, - уйду к чёртовой бабушке, и детей заберу, чтобы они от стыда дураками не стали, и так еле-еле штаны сами одевают. Напалкин понял, что в своей болезненной страсти зашёл слишком далеко, и решительно бросил ковыряться в носу.
*
Но природа не терпит пустоты: с того самого дня, как Напалкин бросил ковыряться в носу, его обуяла другая страсть. Теперь он везде и всюду стал рисовать голых женщин в непристойных позах. То есть буквально: увидит чистую стенку, тут же найдёт какой-нибудь уголёк, и на тебе. Когда Херувима впервые застукала Напалкина за этим занятием, он пытался оправдаться, и сказал, что он рисует именно её, Херувиму, ибо и день, и ночь одержим плотской страстью к ней.
*
Но так как Напалкин совсем не умел рисовать, и получались у него не женщины, а какие-то монстры со щупальцами, Херувима не оценила этот порыв, и снова выдвинула ультиматум: или бросай свои художества, или к чёртовой бабушке.
*
Напалкин дал жене честное слово больше не рисовать, и слово своё сдержал. Помаявшись дня два-три, он неожиданно нашёл новое развлечение, - стал плясать кадриль, да так уж залихватски и неудержимо, что жена, с которой он в основном-то и плясал, попала в больницу с множественными переломами. Когда же ему удалось проломить пол и упасть этажом ниже, в квартиру к слепенькой старушке-соседке, дело приняло нехороший оборот, старушка отсудила у него такую сумму, что Напалкину пришлось продать фамильные бриллианты Херувимы.

Неимоверно грустя, Напалкин с кадрилью завязал, но, как читателю уже, надеюсь, становится понятно, извращённость его натуры нашла выход в новой страсти: он стал сочинять песни и петь их, аккомпанируя себе на мандолине. Тут уж в дело вступили соседи: пару раз излупили бедного Напалкина во дворе, на третий же ворвались в квартиру, разбили о Напалкина инструмент и заставили его подписать документ, чтобы он больше песен не сочинял и не пел.
*
Всё так и вышло, - с песнями было покончено раз и навсегда. Но вместо того Напалкин с головой ушёл в политику. Ныне он заместитель мэра города по монументальной пропаганде, пережил уже семь покушений на свою персону, но на достигнутом останавливаться не намерен. В его планах установка на реке Томь плавающего монумента «Гибель Чапая» и бронзовый горельеф на родном детском садике.
*
Как-то и забылось само собой, с чего всё это началось, - а началось всё с того, что Напалкин решил бросить курить...
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments