gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БОЛЬШОЙ КОРПОРАТИВ КАК ГЕКАТОМБА*



И вот беседую я вечор с человеком, приехавшим, скажем, из Новосибирска. И вот рассказывает он мне и другим друзьям-товарищам приблизительно следующее.
*
Для региональных директоров какого-то очередного «Хертрансгаза» на военном полигоне под Новосибирском организуется милейшая развлекательная программа. Одним из пунктов её, конечно же, являются всевозможные стрельбы: то из обыкновенных «Калашниковых», то из гранатомётов, а то даже из АГС, сиречь «автоматических гранатомётов станковых». Туда же, на полигон, пригоняют очень похожий на настоящий танк T- VI, то есть немецкий «Тигр», облегчённый, на базе какого-то нашего тягача.
*
И вот эти самые региональные транспортировщики нашего национального достояния с восторгом стреляют из всех этих пукалок, жизни радуются, хотят подбить из гранатомёта упомянутый «Тигр»… Помимо всего прочего, они играют под руководством местного массовика-затейника в какую-то лёгонькую «Зарницу», рыщут-ищут какой-то «боевой топор Нибелунгов», и, - куда денешься, - довольно скоро его находят. Это чтобы наша промышленная элита, соль земли русской, и какой-то топор не нашла… Мне очень хорошо представляются эти «газовики», - лысые дядьки лет пятидесяти-шестидесяти с немалыми пузами и отёчными лицами, конечно, все в камуфляжном офицерском обмундировании, конечно, все очень бывалые и наперебой рассказывающие друг другу, как в далёкие семидесятые они из обыкновенной тулки-двухстволки сбивали американские самолёты-разведчики…
*
После чисто мужских забав следуют просто мужские. Загодя до «мероприятия» в Новосибирске прошёл всесибирский кастинг блядей; в конце концов набрали каких-то, которые стоили организаторам всего этого карагода порядка миллиона рублей.
*
(Просто так, к слову: набирали две основные категории. Первая, – это пресловутые юные девственницы, которые, может быть, вовсе и не девственницы, но изображать неопытность и свежесть чувств-с обучены. Вторая, - это «мутантки», ну, то есть те, кто состоит на 70% из силикона, гелей и прочих протезов. Наши славные трансгазмачо предпочли «мутанток». Забавно…)
*
В общем, бюджет подобного сабантуя, всех этих стрельб-пьянок-блядок нам, простым смертным, представить весьма сложно, если вообще возможно.
*
И если рассказчик наш был человек неглупый и жизнь повидавший, то удивительно, что иные люди, рассказывая что-то подобное, прямо заходятся от восторга, - их действительно восхищает то, что какие-то бизнес-урки не глядя, не считая, тратят совершенно ломовые деньги затем, чтобы на день-два-три почувствовать себя уж совершенно невменяемыми скотами.
*
Менеджерам среднего звена устраивают что-то подобное, но бюджет там, разумеется, не такой безразмерный. Низовых менеджеров тоже время от времени радуют: скажем, какая-нибудь скотобойня на американо-российских паях вывозит своих «лучших работников» в Москву, откупает им какой-нибудь пароходик, или боулинг, или пейнтбол-клуб, где «лучшие работники» сутки-другие пьют на халяву и трахаются по углам, о чём после рассказывают, как Золушка о своём первом бале. Вот это поощрение, вот это действительно торжество dream-team, а не какие-то грамоты в колосьях и серпах на стенке!..
*
То-то меня и поражает, что описание всех этих «корпоративных празднеств» очень многим людям не внушает ни омерзения, ни негодования, - напротив, слюни до полу, глаза шалые, - они бы и сами рады были залезть на этот скотный двор, да вот, - не пущают, видно, рогами не вышел…
*
Язычество в самых своих классических проявлениях так и лезет из людей, как серая вата из старого игрушечного медведя… Нет никакого «атеизма», - отвернувшись от, скажем, Бога Единого, тут же начинаешь служить всякой шушере, - кто-то служит Гермесу с крылышками на башке, кто-то, - Приапу с огромных хозяйством, привязанным на верёвочке, кто-то ещё невесть кому, мало ли этой шушеры. Ну, а уж поучаствовать в самом настоящем праздновании сатурналий, - с беготнёй, невменяемой пьянкой, невообразимым похабством, свальным грехом, - это вообще чудо как хорошо; будет внукам что рассказать, - это тебе не какие-то алые паруса и похвальные грамоты за умелое поведение. Это оооо.

ГЦ

* Гекатомба (греч. ἑκατόμβη, букв. «сто быков») - в Древней Греции - торжественное жертвоприношение из ста быков.
Tags: Моралите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments