gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei



Надо ж тому случиться, - вот прилетела на воздушном шаре семья маленьких немцев во главе с герром Вайскопфом, вот обжились они в скворечнике, построенном Зёзёкалой, вот стали жить -поживать, деток множить (как оказалось, у маленьких немцев срок беременности всего-то две недели, как у сусликов). То есть всё определилось, безмятежно и чудесно как-то всё вышло.

Но вот, как снег на голову, однажды ближе к вечеру прилетает целая семья самых настоящих скворцов, Скворцы толковые, умные, в очках все, и говорящие, то есть видно, что они там за морем времени не теряли и нужный лоск приобрели. Скворец-отец первым делом выяснил, кто, так сказать, держатель скворечника, и тут же прямо в комнату Зёзёкале и прилетел, да на стол сел. Зёзёкало в тот момент читал книжку Фридриха Энгельса «Диалектика природы», и очень сильно переживал прочитанное.

Скворец сказал так:

-Здравствуйте, меня зовут скворец Глостер!

Зёзёкало встал и, смахнув непрошенную слезу, ответил:

-Здравствуйте, очень приятно. Я – Зёзёкало! Чем могу быть полезен?..

Скворец Глостер поклевал стол, а после разразился длиннющей речью:

-Мы, именно мы должны были занять ваш великолепный скворечник, у нас прекрасные рекомендации, люди очень влиятельные и… вот, извольте! (Глостер вынул из-под крыла свёрнутую трубочкой бумажку и подал её в клюве Зёзёкале. Тот развернул свиток, посмотрел на подписи снизу, и тихонько присвистнул.) Вот-вот, очень, очень влиятельные и известные… Нам, моему семейству, по ряду причин пришлось задержаться в Катманду, однако, как только мы освободились, мы вылетели на место… И что мы видим?!. В нашем – НАШЕМ скворечнике обитают какие-то мелкие немцы!!! Примите меры, незамедлительно примите меры…

-Да, ситуация… Понятно, что скворечник, – он для скворцов, а не для немцев. То есть не пустить вас туда я не имею права. Но, в то же время, что прикажете делать семейству Вайскопф? Это очень, очень приличные люди, и выгнать их просто так, по своему и вашему произволу, я тоже не представляю возможным… Давайте же попытаемся решить вопрос, как говорят, полюбовно… Пойдёмте, пойдёмте и побеседуем с герром Рудольфом!..

И они вместе пошли к берёзе, на котором размещался тот самый замечательный скворечник со всеми удобствами. Герр Рудольф был уже у порога, он прослышал о прилёте скворцов, и сразу предложил выход из положения: места в скворечнике хватит на всех; первый этаж останется ха маленькими немцами,а второй пусть занимают птицы.

Скворцы, посовещавшись, согласились жить с немцами. Они обошли весь скворечник, охая и ахая при виде спален, кухни с кастрюлями и сковородками, картин на стенах.

Единственное, что их поначалу сильно удручало, - это сильный германский дух, царивший в скворечнике. Но Зёзёкало, когда узнал об этом, принёс какую-то пшикалку, побрызгал по углам, и германский дух разом исчез.

Вайскопфы тоже одно время были очень недовольны привычкою скворцов игнорировать ватерклозет, а, как говорится… где придётся… Однако, после того, как Ганс, Франц, Анхен, Герда и совсем юная Мильхен сочинили и исполнили музыкально-поэтическую композицию на музыку Кристофа Виллибальда Глюка, прославляющую гигиену мест общественного пользования, скворцы и скворчата устыдились. Тем более, им там соорудили очень милые и удобные жёрдочки.

А после, как всё утряслось, очень славно зажили. Вайскопфы стали готовить на скворцов всякие кушанья из червяков и мошек, - особенно скворцам понравились чипсы. А скворцы в ответ на такие кулинарные радости стали катать маленьких немцев на себе. Сядет, скажем, герр Вайскопф на Глостера, и полетят они куда-нибудь по делам. Хотя иногда прилетали поздно, и не совсем трезвые. Но такое случалось крайне редко.
Tags: Постижение пространств и глубин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • УТРЕННЕЕ УПРАЖНЕНИЕ

    Не вижу ничего плохого в том, что, как мне стало известно, с некоторой поры появилась тенденция, которая, по мнению большинства экспертов, вносит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments