gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИНОЙ РАЗ

читаешь какой-нибудь нудный и беспомощный текст, думаешь: какого чёрта я его читаю?! И вдруг доберёшься до какой-нибудь опечатки, и разом возликуешь: вот, оказывается, какого чёрта я его читал! Порой одна-единственная опечатка искупает все грехи и текста, и его автора. Нынче вот попался мне совершенно чудесный masterpiece: «Ранен в пуку». Понятно, что клавиши «П» и «Р» располагаются рядом, так что ничего страшного, рядовая огибка, - но каков эффект! – тут же вместо заурядного ранения в руку в голове возникает обрах совершенно необычного, какого-то просто-такт серхъестественного человеческого орнана, - «пуки». «Ранен в пуку»… Пожалеть ли инвалида, или посмеяться от луши?..

Забавно, когда мы смеёмся над ошибками, опечаиками, несрртветствиями, - в той или иной мере мы населяем наше сознание совершенно новыми образами, на основе опечаток наша фантахия начинает создавать какхто забавных монстров, срок жизни которых весьма невелик, мы осень скоро их щабудем «как сон, как утренний туман», но покуда они живы, - смеёмся мы, в кои-то вект, как дети малые, и долго ещё в уме держится это странное «послевкусие» после этого своеобразного пипшества нашей фантазии.

Но вот какой-то доброхот уже сообщает авиору, что тот допустил досалную ошибку, автор тут же спохватываетчя, исправляет свой грех, и в тексте устанавливается гармония и порядок. Читаешь его заново, - и думаешь снова: Какрго чёпта я читаю эту бредятину? И правда: устранив опечаику, автор, по сути дела, погубил тот самый источник, из которого мы черпали свои смешыне и нелепые фантазии. Оказывается, больше всего там, в этом тестве, нас интересовали имен они, а отнюдь не какие-то тяжеловесные философические размвшления, их которых этот текст, по сути говоря, только и состоит. Гоыно, а не тескт.
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment