gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СОН ПРО ПОНИ

\На крыше этого здания слониха и искала ракушки...\

Ближе к вечеру ко мне домой приходит Р.Л. Он ждёт, когда я закончу свои дела и мы вместе пойдём делать какое-то важное дело. Он сидит в прихожей, неподвижно и терпеливо, почему-то в мохнатой зимней шапке, несмотря на май месяц.

Я же крайне недоволен клавиатурой своего компьютера. Тайком от домашних и Р.Л. я, прихватив клавиатуру, покидаю дом (через окно?..) и еду на такси в центр города. Первое такси с треском ломается (отваливается двигатель), второе такси врезается в другую машину, однако, совершенно невредимый, на третьем такси я добираюсь до Новособорной площади.

Выйдя из машины, я тут же вижу человека, который несёт под мышкой клавиатуру. Я подбегаю к нему и покупаю у него клавиатуру, свою же с ожесточением разбиваю о бетонный столб. Внезапно я слышу какой-то скрежет, вопли, вглядываюсь, и долго не могу сообразить, что происходит.

Только через минуту-другую примерно представляю себе картину произошедшего: со стороны Городского сада на проспект Ленина выруливал автофургон (что-то вроде «Газели») с пони, верблюдами, лошадьми и людьми внутри него. На крутом повороте пони задом вываливается из фургона и падает на проезжую часть. Люди из фургона тут же останавливают машину, затаскивают пони внутрь и с какими-то дикими воплями начинают делать ему искусственное дыхание. Пони бездыханен.

Толпа народа стекается со всех концов площади и начинает живо переживать за лошадку. По толпе разносится: «Он хочет ракушек!» - видимо, пони очнулся и просит в качестве игрушки, что ли, красивую ракушку. Из фургона тяжело и нелепо вылезает слониха и, подняв хобот, начитает шарить им на крыше здания СФТИ. Удивительно, что на крыше действительно оказались сотни ракушек разных видов и размеров, они падают вниз, пять-шесть прямо мне под ноги… Ракушки производят странное впечатление, - будто они искусственные, вылепленные из гипса или алебастра, а после раскрашены, весьма аляповато и неаккуратно, акварельными красками.

Впрочем, меня уже не занимают ни пони, ни слон, - я обнаруживаю, что купленная мною клавиатура компьютера, - ненастоящая, детская; я в полном отчаянье, и только подоспевший Р.Л. успокаивает меня, говоря, что знает адрес ночного магазина, где продаются только компьютерные клавиатуры.

ГЦ
Tags: Сны
Subscribe

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments