gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПАНТЕОНЧЕК КАРАУЛ ПОДЛИННОСТИ ВЗЫСКУЮ



Я вот тут так учудил што прямо хоть пой весёлую песнь висельнека. Яш ты знаеш живу околе вогзала. И вот однаждовы утром сажусь в поезд Томцк-Новосибирцк. Тыгдыктыгдык, еду себе смотрю за окошки и вижу много берёс и тополей. Но замечаю чутким оком што както одно и тожэ, тоесть берёски и тополя одни и те же: то берёска, то тополь. Ладно думаю штож век стандартизации и одинакости, куда денешса. Но вот паровос делает тормос и я выхожу на пирон Новосибирцка. И чуствую што што-то не то. Вроде бы и Новосибирцк, но вроде бы и Томцк. Равно как вроде бы и Барноул вроде бы как и Кемерово. Нет тоесть я понимаю што Новосибирцк, потомушто на стене написана писулька: «Новосибирцк». Но всё равно это как-то не очень радует и не уверяет до конца.

И вот меня там на этом пироне стречает человек: вроде бы я знаю што это мистер X, урожденец города Новосибирцка. Но вот смотрю я на нево и думаю: ё, как похош на нашево буншу, урожденца Томцка! И в те же туфельки одет, и курточька, и штанишки, и бородень до коленок. И говорит как наш, и заиккаетцца, и литцо кривит страшно, и правою ручкой приволакивает.

И вот он меня видит, делает привецтвенный жест носом и говорит мне радосно: ах, Гвардей, ты приехал! Как же ты тут на нашево буншу новосибирцково похож, как две пакли в аду! Мы тебя даже путать с ним будем, так што ты не обоссудь! Да веть смешно будет: говорим вроде с тобой, а это бунша, говорим с буншой, а это ты! Пошли, бунша!

И вот везут меня на афтомобиле по какимто улитцам, которые толи новосибирцкие то ли город Норофоминцк, толи што есчо. И привозят, а там люди какие-то, - блинцкий блин, люди такиеш как и у меня в Томцке, и говорят такжэш и кривятца и бороды до коленок у всех. И токда я достаю ис кармана агромадный топор и начинаю им всем бошки отрубать. А оказываетца што они все из бумажек жёваных, из попьёмоше. И вот я просыпаюс весь в слёсках и липком поту, и думаю: как жеш я дошол до таково што стал им там бошки рубить?.. Но меня тут всем домом успокоили, об’яснили, што коли они все из жёваных бумашек, токда нисколь не жалко, есчо пожуют и слепят новых горасдо лутше старых.

Я вроде бы успокоилса, но только из ума вот это нейдёт: Боженька милый, каждый из нас людишкоф корячитца и вопит до мокрых штанов што дескать он индивидуал-уникал, што таково больше во вселенной не случитца, што вона посмотрите какой я неповторимый, - но куда смотреть-то, коли куда не глянеш, всё одно и тожэ, и отличаетца только всякими неакуратностями, произвоцтвенным браком, отбитыми уголками и повреждённой тарой.

Тыш Пантеонка знаеш веть што наши дураки смотрют на китаёс и говорят: ах, они все на одну личину, хахаха! У китаёс тоже есть дураки которые смотрют на нашу белорукую расу и говорят по-своему конешно: эти европиоидры все на одну харю, не то што мы китаёсы. Ну а сидит на орбите земли иноплеметянин и говорит в трубу: и китаёсы и европиоидры как есть дураки потомушто вы все на одну морду, хрен отличиш одново от другово, муравьи нещасные. И кто прав? Иноплеметянин, понятное дело.

Нам веть спецьяльно имена надавали штобы мы хоть маленько различку знали и той держалис. А так имени нас лиши, и всё, - кто ты таков, как тебя сыскать? - сплошная невозможность. Мне даже страшно инокда: вот беру я и пишу тебе писмо-поущенье, а как до твоево имени, так у меня и затык, - кому адресовать-то?.. И в небе чистом сидит иноплеметянин и громко смеётца в свою научную трубу…

Нет, совсем грусно, пойду и поплююс с балконки…

Бес потпеси.
Tags: Рецидив
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments