gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЗДРАСТВУЙ ПАНТЕНУШКО ПИШУ ПРО ЯЗВУ

(Ну, это другой пророк с ослитцею говорящей и ангелом который ослитце весьма помог и пророка пристыдил, но всё одно, тоже пророк, Валаам зовомый и тоже был хороший человек, как говорят.)

Вот ты тут меня корил всё за то што я злой в писменах своих што желчью теку и ядовитой слюной отчево на бумашках даже остаютца пятны и прожеги. Это ты может быть и прав хотя не знаю даже как это возможно штоп ты был прав. Но ладно претположим. И вот я тебе што на все твои цытыллики (навроде филиппик, хаха!) скажу: штош ты думаеш всё просто так, вот так захотел и теку, да? О нет уверяю тебя о Пантеончек и жена твоя Эльхантьевна. И об’ясняюс тотчасж.

Вот я тут на днях решил выучить найзусть все те стишки которые проморгал в школьные годы. А што? 45 лет не срок, а самое то, штобы догонять школьную программу. И тебе советоваю.

И вот я уш и «Морос - красный ноз» как «Отче наш» вызубрил и справа направо, и слева налево, и с середины в обе стороны. Вот уш и «12» Блока как от стенки горох отскакивают все двенаццать. Вот это особенно мне нравитца:

«Утек, подлец! Ужо, постой,
Расправлюсь завтра я с тобой!»

Ты заметил ли, недомудрик, как ловко Блок про жопу вставил?.. Хахаха. (Кстате сказать, а видал ли ты как Михалков снял по Блоку фильм?.. Я слыхала што Михалков точно снял «12», но у нас в сибирях плёнки нет, не видал никто.)

И вот в оконцовке, после Некрасова и Блока взялса я за наше сонце, за Пушкина взялса. И тут меня как на слёски пробило, так до сих пор и рыдаю как последний египецкий плакальщек. Вот так уш меня тронуло евойное стихосложенье «Пророк», што просто даже страм.

Там описываетца как как по страшенной пустыне идёт, и даже не идёт, а тащицца сам Пушкин, и ему очень хочетца духовных знаний и наущений. И вдрук настречу ему серафим с шестью крылошками, и тыкает ему пальцами в глаза. И у Пушкина глаза как раскрылися, – и он увидал чево ранше не видал. Потом серафим тыкает в пушкинские ухи, – и у тово слух становитса таков, што сплошной звон и стук в ушах. Смотрит Пушкин, - огого, всё понимает, всё слышит: как небо трясёцца, как гады под водой плывут, как ангелы друк с друшкой беседовают. И много чево есчо. Потом серафим полез к пушкину целовацца, и как откусит тому езык! Ну, думает пушкин, тут мне и пришол кердык. Но серафим ево нес езыка не оставил, нашёл змеюку, у той езык вытащил и Пушкину вставил. Потом на том не останвившис он берёт ножек и вскрывает Пушкину грудную клеть, оттудова достаёт серце а заместо вставляет уголёк. И вот Пушкин лежит, как мертвяк какой, а ему сверху кричит сам Бог: «Давай вставай, иди, жги, я тебе приказываю!»

Вот такое стихосложенье. Понимаеш как это меня торкнуло?.. Ведь и я точто тагже как Пушкин, у меня и езык и ухи, и гласки, и серце, - всё как описано!.. И вот ты хочеш после всево тово, штобы я был добренький бытописателишка, дескать, сёдня день прошол хорошо, и слава Богу, надеюс зафтря будет есчо лутше?.. Плохо ты меня знаеш.

Восстань пророк и виждь и внемли, исполнись волею моей, и обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей. Вот наш лозунк, Пантеончек, вот чем живы и к чему стремитца следует. Этот едрёный мир летит ко всем тормашкам, а я буду про лютики-цветочьки чирикать и опсуждать как я провёл лето?.. Это пусть те чирикают которые размером с воробья и ума столько ш. А мы с тобою орлы и стормбрингеры, буревеснеки тоесть. И не нам какать как синичькам на шляпы. Мы уш как какнем, так охохо, всем лихо станет.

На то я тебя и увещеваю, – выучь найзусть пророка Пушкина, вот с’едемса где, и станем хором и по ролям читать это самое: «Духовной жаждою томим». И все как глянут на нас, - а от нас огнь живой и искра Божья. И убоятца.

Вот так-то, дорогой ты мой Пантеонка. С приветом – ГЦ.
Tags: Рецидив
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments