gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СОН О СИРИИ



На железнодорожной станции, в какой-то полупустыне, я оказываюсь один-одинёшенек. Пыльно, жарко, грязно. Я знаю, что это – Сирия, но вот что я делаю в Сирии, для меня полная загадка. Вещей у меня, - кот наплакал, в кармане, - две бумажки по 500 рублей. Я точно знаю, что половину этих денег могу потратить здесь, а на оставшиеся 500 рублей я должен вернуться назад, в Томск, обязательно через Горный Алтай.

Мимо меня проносится какой-то коричневый пикап, я машу руками, он останавливается, проехав ещё метров сто. Я добегаю до машины, сажусь на переднее сиденье; водитель – какой-то ветхий, лет девяноста, араб, на заднем сиденье какие-то русские тётки, непрестанно орущие и невменяемые. Только усевшись, я понимаю, что русские рубли вряд ли устроят сирийца, и очень потешно, на диком макароническом языке, пытаюсь втолковать ему, что мне нужен обменный пункт. Послушав меня минут пять, старый водитель вдруг заговаривает со мной на ломаном русском, - и вскоре мы подъезжаем к какому-то строению, очень похожему на ещё один железнодорожный вокзал. Я скоро заскакиваю внутрь, - вижу какую-то витрину, понимаю, что это обменник, но по внешнему виду витрины ясно, что он не работает уже несколько лет.

Я бегаю по этому вокзалу, и вдруг в одном из помещений передо мной появляется полноватая женщина лет сорока, в безукоризненно белом халате, - медсестра?.. Похоже на то, причём, русская медсестра.

Опершись локтями о стол и демонстрируя мне загорелую, но уже увядающую грудь, она весьма язвительно и демонстративно говорит мне, что никаких обменников в окрестностях тут нет. Более того, она открывает мне глаза на то, что я делаю в Сирии: оказывается, ещё будучи в Томске, я стал инициатором создания семи (почему именно семи?) школ для детей сирийских бедняков. Вот я и приехал их инспектировать. Но, по всей видимости, местные чиновники украли денежки, собранные «нами» (?) в Томске на создание этих школ, вот потому меня и водят за нос…

Медсестра относится ко мне с каким-то брезгливым сочувствием… Мне это неприятно, я выхожу вон из здания вокзала. Коричневого пикапа, как и ожидалось, нет в помине. Невыносимая бездомная тоска, - господи, что я тут, в Сирии, с 1000 рублей в кармане?..

Конец сна.
Tags: Сны
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments