gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ (новая редакция Г.Ц.)



Жил да был один очень богатый человек, звали его почему-то Серебряное Копытце. На людях он не появлялся, но всем было достоверно известно, что ежедневно от его особняка в сторону Центрального Банка отъезжала инкассаторская машина, доверху загруженная златом, серебром и драгоценными каменьями. Народ это очень возмущало, но до поры народ терпел.
*
Однако пришло время народу взять в руки оружие и штурмом взять особняк Серебряного Копытца. Самого его нашли в самой дальней из сорока спален, забившегося под роскошную кровать на восемь персон. Вытащили, поучили жить по морде, и только после заметили, что у него вместо кисти правой руки, - копытце, серебром отсвечивающее. Глянули на левую руку, - тоже серебряное копытце. Глянули на ноги, - тоже два копытца. Заглянули в пижамные штаны, - и там копытце.
*
Тут-то народ и понял, как Серебряное Копытце нажил свой капиталище: скакал по особняку, и после каждого удара копытцем по паркету сыпались на пол злато, серебро, яхонты и смарагды. И ещё понял народ, что за всё приходится платить, ничего просто так не даётся, капитал в том числе. Грустно стало народу: ему тоже ведь хотелось побогаче жить, а тут вот какая закавыка… Вырастет что-где, после не отделаешься.
*
Но нашёл-таки выход из положения наш умный и смелый народ: засунул Серебряное Копытце в здоровенное такое колесо, чтобы он там всё время бегал, и богатство делал. Два раза в сутки, - часовой перерыв, здоровое питание, к ночи ближе, - восьмичасовой здоровый сон. А так, - на благо народа беги себе и беги, стучи копытцами! И началась у народа привольная и славная жизнь.

ГЦ
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • ДАЁШЬ РЕПРЕССИИ

    Пришла ко мне делегация и спросила: «А вот вы за репрессивную сексуальную культуру или за либеральную?» Что я им ответил? - «Репрессивная…

  • 2345-Й ГОДОВЩИНЕ СВАДЬБЫ В СУЗАХ ПОСВЯЩАЕТСЯ

    В голове каждого человека с раннего детства формируются образы его отношения к родителям к женщине к детям к семье к мужскому и женскому вообще к…

  • НОВОСТИ КНИГОИЗДАНИЯ

    Издательство «Galli Mathias» всё-таки выпустило в свет второй том «Мёртвых душ». В силу известных обстоятельств, а именно – сожжения рукописи в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments