gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СНЫ



На каком-то московском вокзале (кажется, на Курском) ищу туалет (не мудрено, на Курском я редко когда бываю). Наталкиваюсь на какого-то благообразного мужчину лет пятидесяти, начинаю с ним разговор о древнегреческих мистериях. Очень довольный результатами разговора, продолжаю поиски туалета. Мне встречается некий безликий старый знакомый. Заговариваю и с ним, - между прочим, сообщаю, что вот, познакомился с хорошим собеседником, говорили о то, о сём. Старый знакомый делает круглые глаза: «Ты что, не знаешь, с кем ты разговаривал?!. Это же сам Кортасар!»

Я в полном отчаянье, - разговаривал с великим Хулио Кортасаром, и даже не сфотографировался вместе с ним… ну, хотя бы на сотовый телефон.. Я вынимаю из внутреннего кармана куртки сотовый телефон, быстро настраиваю его на фотосъёмку и начинаю лихорадочно рыскать в толпе, в надежде найти Кортасара и сфотографироваться с ним плечом к плечу, - Бог весть, когда ещё занесёт нелёгкая в Москву, и вряд ли когда ещё я на вокзале встречусь с великим аргентинским писателем, к тому же, давным-давно умершим…

Но все мои поиски не приводят ни к чему, - мужчина, с которым я так мило обсуждал Элевсинские мистерии, как сквозь землю провалился… Скорее всего, он уже сел в какой-нибудь поезд и укатил на юг… Я решительно не в себе, - Кортасара не нашёл, а мой мочевой пузырь скоро окончательно устанет сдерживать себя… Как есть, с сотовым телефоном в руке, я нахожу какие-то развалины рядом с вокзалом и, еле успев расстегнуть штаны, делаю маленькое, но нужное дело. По чести сказать, никакого особого удовольствия оттого я не получаю: в голове только одна мысль: «Блинский блин, вот бы обзавидовались все мои друзья в Томске, если бы я привёз фотографию, где мы с Кортасаром в обнимку…»

Конец сна.
Tags: Сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А́СИНО

    Вот, скажем, как-то я уехал в Асино. С утра побрился и уехал в Асино. Что о других! - ведь даже мне не ясно, Зачем я взял, да и уехал в Асино.…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Это называется «воздушная тюрьма». Замечательная штука. Ты ничем и никем не ограничен, иди, куда глаза глядят - но почему-то не оставляет ощущение…

  • SOMEONE TO WATCH OVER ME

    Однажды я ехал в московском метро на некую встречу. По радиальной минут эдак двадцать, а то и больше. Сидел себе, печалился ни о чём. В это самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments