gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВОТ ТЕБЕ ПЛАН МОЕВО ИНТЕСНОВО ИКСПЕРИМЕНТА КОТОРЫЙ ТЫ ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ



Мы с тобой Пантеонушко влекомы желаньями нашими, как марьянетки сатаны. Чево нам захочитца тово мы и алкаем как маниаки а как доб’ёмса своево так и тоска у нас начинаетца: каково хрена мы этово хотели и што теперь с этим делать? Вот ты грешнек всё хотел штобы у дачьки твоёй был пруд и в пруду рыба хищных сортов, а у тебя лотка с парусом, и ты кажное утро садишса в лотку, подымаеш паруса и плывёш добывать фосфор для своей исголодавшейса супруги Эльхантьевны. И вот теперь есть у тебя это всё, - и што? Заболотил все окресности, рыба из пруда на людей и на электричьки кидаетца, а лотка твоя стоит на приколе и нанятый тобою матрос Пётр Маренострум спилса и продал уже весь такелаш соседям, которые над тобою тайно смеютца.

Я ш понимаю што ты хотел как лучче, и Эльхантьевна всё зудела принеси дескать ей фосфорной рыпки, иначе моск плохо думает (в смысле не плохо работает, а про плохое думает). Но вот все ваши желанные страсти во што упёрнулись. Болото, матрос пьянь и соседи смеютца как ты выходиш утром к пруду и кормиш рып высыпая в воду по три мешка суперфосфата и такжэ бросаеш туда по десять-пятнацать нещасных безмолвных игуан.

И вот я што тебе хочу предложить: а што ежлиф когда появляетца желанье какое, действовать совсем наоборот, то есть contra?..

Тоесть стал с утра, вроде бы надо позафтрякать, а ты говориш: ну уш нет, хрен вам а не зафтряк. Эльхантьевна тебе с антресолей кричит: эй, Пантеон, иди наворуй у соседей конпосту для моих архидей! Ты весь скривишса, ой, неохота воровать конпост, - но тут жэ берёш мешки, вёдры, и лягши на землю, - полском к соседям. Тоесть всё черес силу, черес нехочу, черес стойкое нежеланье и отврат. Это и есть основное содержанье моево эксперимента.

Тоесть понимаеш, головёшка кýколья?.. Этош какая гармонья воцарица в твоём сознаньи, этош рай прямо какой-то… Подумай: коли ты чево-то не хочиш делать, што ты будеш ожидать от этой работы? Только и только одново, - когда она кончитца. А она когда-то кончитца. Тоесть никаких ожиданий от результата не будет, не будет и тяшково разочарованья.

А во вторых, от твоих всяческих пороков и страстей не останетца и следа, забудиш их все как страшный сонм. Почему? А вот прецтавь себе напримерку: спиш ты подобно младенчеку, видиш во сне как ты корчуеш столетних дубов на каторге, и тут тебя будит Эльхантьевна и говорит: Време, Пантеон, три чеса пополуночь, иди пить коньяку. И ты зевая как крокодилка лезеш с антресолей в парадную залу и там принуждён нехотя пить две бутылька коньяку. Так неохото, што Эльхантьевна совмесно с матросом Маренострумом держут тебя за столом под ножичьками, а ты дико вопиш не хочу коньяку. И до тех пор пока всё не выхлебнеш тебя не отпустят… И скажи мне, каковое так пьянцтво у тебя может развитца?.. Так наспротив, ты возненавидиш любой спиртной дух, как я ненавижу целоваца с коровами.

Вот таким нехитрым манером, называемым «contra», жиснь твоя станет безоблачна и ясна. Ты исбавишса от всех желаний, останетца лиш одно, - штоп это всё скорей закруглилось. Так што нечево там кыглить пупсика а приступай к моему иксперименту. Штобы щастье и гармонья.

Я и сам такой иксперимент с собой провожу. Вот ты думаеш я чево, хощу тебе писать очередное поущенье? Да здались они мне сто лет! Во только ис тово исходя, мучиясь и страдая, добиваюс результата: щас кончу писать, и блаженно отвалюс в ыкстаз.

Твой старый супротивник и contraфакер, - Г.Ц.
Tags: Рецидив
Subscribe

  • 100

    Поссорились нынче Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. И что же, скажете, что И.И. до того не знал, каков подлец И.Н., а тот понятия не имел, на…

  • * * *

    К тебе придёт человек от меня Расскажет как да что Расскажет толково и не темня Дай ему денег сто Двести триста решай сама Не предлагай ночевать Он…

  • 100

    Запирают меня в какой-то комнате без окон и говорят: сидеть тебе две недели. На выбор: мы можем на стенку повесить часы, а можем и не вешать. А?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments