gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ШТРИХИ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПОРТРЕТУ GW



«Вашингтон имел проблемы с зубами на протяжении всей его жизни. Первый постоянный (не молочный) зуб он потерял в возрасте двадцати двух лет, а ко времени президентства имел только один. Джон Адамс говорил, что он потерял их потому, что грыз бразильские орехи, но современные историки предполагают, что это произошло из-за ртутной окиси, которую давали Вашингтону в качестве лекарства от оспы и малярии. Вашингтон имел несколько зубных протезов, четыре из которых были изготовлены дантистом Джоном Гринвудом (John Greenwood). Вопреки распространенной в США легенде, зубные протезы Вашингтона были изготовлены не из дерева, а из слоновой кости и кости бегемота, золота, свинца, а также человеческих зубов и зубов животных (включая зубы лошади и осла)». (с)

«А вот то, что первый американский президент делал у себя в имении виски, правда. Но сам он его не любил, а угощал друзей. Кроме того, в своем саду Вашингтон выращивал марихуану, – в том числе и для себя». (с)

Так и представляется: соберутся у Джорджа друзья-товарищи, - он их самогоном угощает, а сам сидит, косяк пыхает. К ночи глядишь, - и Декларация независимости нарисовалась, фиг сотрёшь… Вашингтон довольный, улыбается, зубы скалит, а друзья-товарищи, как увидят, так в обморок падают, потому что зубы очень уж странные и страшные…
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments