gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПРОГРЕССИЯ

Юный Бао Дай.

У Абрама Малолеткина был брат-близнец Зюбейда.

Однажды на вечеринке, посвящённой очередному дню рождения вьетнамского императора Бао Дая Абрам и Зюбейда познакомились с сёстрами-близнецами Серкой и Тупкой.

Вскоре сыграли две свадьбы. Абрам женился на Серке, а Зюбейда на Тупке. А через положенное время у каждой пары родилось по паре близнецов: Сиропка, Ондатра, Киса и Мамед. Все они были неотличимы друг от друга, - мало тог, что их путали родители, мало того, что они сами путали друг друга, – больше того, каждый из них понятия не имел, кто он такой: Сиропка, Ондатра, Киса или Мамед?..

И потому каждый из четверых считал себя одновременно и Сиропкой, и Ондатрой, и Кисой, и Мамедом. Это было очень удобно и практично.

Когда дети выросли, настала и их пора пойти на вечеринку, посвящённую очередному дню рождения Бао Дая (поистине странное совпадение!..) там они познакомились с четвернёй девушек-близнецов Мякой, Някой, Бякой и Крякой. Их сблизило в первую очередь то, что и девушки понятия не имели, кто из них Бяка, кто Мяка, кто Няка и кто Кряка?..

В общем, вскоре сыграли свадьбу (решили сыкономить, и вместо четырёх пирушек закатить одну). А через девять месяцев в семье родилось четыре четверни: Анвар, Боровок, Вислоух, Ганимед, Дудка, Евн, Ёкл, Жука, Зыка, Кака, Луперк, Мануал, Нух, Обух, Папир.

Сначала родители пытались разобраться во всех этих вполне дурацких именах и определить, хотя бы приблизительно, кто есть кто и чей, но вскоре это их утомило, и все 16 близнецов получили одно-единственное имя, - Гантенбайн. Это оказалось очень удобно и практично.

Во время очередного юбилея Бао Дая Гантенбайн пошёл на вечеринку и познакомился там с шестнадцатиричноличностой девушкой по имени Либфраумильх…

(…)

На этом рукопись, как всегда, обрывается.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • DREAM TEAM

    «По моим наблюдениям, в конце 19-го века и еще более в начале 20-го в каждой русской семье, не исключая и царской, обязательно имелся какой-нибудь…

  • ХРОНИКИ КАТАВАСИИ*

    Довольно часто можно прочитать (услышать) фразу «это был Золотой Век Кого-то (Чего-то)». Разумеется, время наивысшего подъёма, Кто-то (Что-то) на…

  • ЧИНИТЕ ПЕРЬЯ

    Если мои условные оппоненты, желающие остановить уже давно неостановимый процесс, возьмут верх, то им снова придётся переписывать русскую историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments