gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БУДУЩЕЕ ЛУКА



Лук в том виде, в котором он существует уже многие тысячи лет, уже не устраивает современного потребителя, чьи стандарты потребления повышаются день ото дня. Нынешний покупатель уверенно отворачивается от обычного лука, предпочитая более качественные и совершенные товары. Поэтому перед производителями и дистрибьютерами лука в нынешней ситуации стоит реальный выбор: либо вообще отказаться от этого товара, либо изыскать те или иные способы модернизации, которые помогут повысить покупательную способность лука.
*
Первая, и самая, пожалуй, серьёзная проблема, - это присутствие в составе лука вещества под названием «цистеин». Разлагаясь под воздействием ферментов в организме человека, цистеин образует дисульфиды, пахучие сероорганические соединения. Они, в свою очередь, через стенки кишечника активно проникают в кровь, - человек буквально пропитывается запахом лука. Чистить зубы, полоскать полость рта в данном случае не имеет смысла, - ситуация точно такая же, что и с алкоголем: покуда алкоголь не выведен из крови, перегар из лёгких будет сигнализировать окружающим вас людям о том, что вы вчера, мягко говоря, перебухали.
*
Итак, первое, чем должны плотно заняться селекционеры лука, - лишить его цистеина. Тогда лук можно будет есть даже сырым, - малоприятный луковый запах навсегда отойдёт в область мрачных преданий прошлого.
*
Второй камень преткновения, - это, конечно же, лакриматор, - тиопропиональдегид-S-оксида, летучее едкое вещество, которое вызывает раздражение слизистой оболочки глаз. Известно, что уже сейчас ведутся работы по выведению таких сортов лука, от которых «не плачут», - в любом случае, такие работы надо всемерно поощрять как морально, так и с помощью финансового стимулирования. К началу XXII века человечество должно начисто забыть, что это такое, - «горе луковое», - и с чем его едят...
*
Понятно, что после подобных революционных изменений лук потеряет свой характерный вкус, - следовательно, следует хорошенько подумать, каким новым вкусом его наделить. Здесь, благодаря мощному развитию вкусовой химии, я думаю, проблемы не будет, - так и представляется репчатый лук с ароматом клубники или со вкусом мази Вишневского…
*
В свою очередь можно будет подумать и о новом формате товара, - скажем, отныне лук со вкусом клубники будет продаваться в пластиковых тюбиках, имея консистенцию желе или пасты. По-моему, в таком виде, в такой упаковке лук снова сможет завоевать сердца миллионов покупателей и стать достойным украшением любого стола.

ГЦ
Tags: Конструкции
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments