gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ЧЕРЕЗ ГОРЛОВУЮ ЖАБУ


«Angina, ae f [ango] - горловая жаба, ангина, воспаление горла
Ango, anxi, (anctum или anxum), ere
1) сжимать, сдавливать; душить, теснить, щемить;
2) стеснять, беспокоить, тревожить, мучить, удручать».

Третьи сутки маясь ангиной, волей-неволей в поте лица своего размышляю обо всём, что связано с болезненным состоянием. И, как всегда в таких ситуациях, нежданно пришло гениальное прозрение, - что суть болезнь, как не лишение свободы?..

Вот, вчера, помнится, есть хочу, - сил нет, но, как только взгляну на еду, тут же осознаю, каких трудов и каких болей будет стоить мне это вполне невинное удовольствие… В конце концов, набрался смелости и, жутко давясь и морщась, запихал в себя что-то съедобное, - получил ли я хоть какое-то удовольствие от насыщения?.. Увы. С таким же успехом я мог бы принять пищу ректально.

То есть, заболев ангиною, я тут же стал ограничен в целом ряде свобод, которые присущи здоровому человеку. Ну, а от словосочетания «лишение свободы», - один шаг до судебно-исполнительной системы. Так и представляется: «…лишением свободы через фолликулярную ангину с отбыванием наказания в лечебном стационаре! Приговор можно обжаловать в течение…» ну. и т.д.

Будешь себя хорошо вести в больнице, - понятное дело, получишь УДО. Будешь вести себя плохо, - получишь кучу осложнений, например, отит, или ещё какую гадость.

Понятно, что ангину дают за незначительные правонарушения, - скажем первый привод несовершеннолетнего за карманную кражу. Другие преступления, предусмотренные УК, имеют вполне конкретные соответствия в любом «Справочнике терапевта». Скажем, вор-рецидивист получает язву двенадцатиперстной кишки. Жулик-лохотронщик, - какое-нибудь там кожное заболевание… У насильника каким-то образом провоцируется акромегалия, в результате чего его грешный уд увеличивается в размерах раз эдак в десять… Ну, а что касается убийц, им, понятное дело, пожизненное, - скажем, рассеянный склероз.

Причём, стоит отметить, какая экономия, - немалая часть болезней не требуют стационарного лечения, - а, либо амбулаторного, либо вообще никакого… Вот дали маньяку за все его художества привычные вывихи на все имеющиеся у него в наличии суставы, - и сиди себе дома в инвалидном кресле, смотри на видео свои «Пилы» и «Кошмары на улице Вязов»…

Ну, а если человеку «дали болезнь» по ошибке, - то, в принципе, не всегда, но довольно часто можно приложить все усилия к излечению оной до победного конца. Тем более, что на белом свете, помимо преступника, столько людей маются этой же самой болезнью совершенно безвинно… Впрочем, у буддистов и индуистов на этот счёт своё мнение.

ГЦ
Tags: Народная медицина
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments