gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ, А ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ



Бригада скорой психиатрической помощи стоит перед дверью квартиры, откуда некоторое время назад поступил телефонный вызов. Звонок, - дверь скоро открывается, Жена Больного суетливо впускает бригаду в квартиру, на ходу шепча «Допился голубчик чертей гонять начал».

Бригада заходи в гостиную, - там на диване сидит Больной, со всех сторон окружённый маленькими зелёными и красными чёртиками. Больной, что есть сил, отбивается от осаждающих его тварей, число которых, по самым предварительным подсчётам, достигает сотен двух. Маленькие, с недельного котёнка величиной, они отчаянно верещат, пищат, падают с дивана и снова старательно карабкаются по ногам Больного к его голове. По всей видимости, целью их является внедрение (через нос, рот, уши) в сознание Больного и окончательное сведение его с ума.

Врач Скорой помощи с ходу понимает, что дело требует оперативного и решительно вмешательства. Он тут же посылает медбрата вниз, к машине, откуда тот буквально через пару минут приносит особого вида и прочности огнеупорный мешок. Далее, вся бригада надевает рукавицы из подобного же материала, и начинают ловить чёртиков и складывать их в мешок. Визг и писк поднимаются совершенно невообразимые, - частота их скоро превышает порог слышимости и улетает в ультразвуковые колебания. На этот случай у бригады имеются особые наушники, - примерно такими пользуются рабочие на «горячем» производстве.

Не проходит и десяти минут, как чёртики изловлены все до одного. Больной, обессилено встав с дивана, слёзно благодарит бригаду и предлагает выпить «за избавление от нечистой силы». Все толпой идут на кухню и накатывают по полстакана водки. Больной кается и громко кричит «баста! Точка! Больше ни капли!» Врачи и медбратья дружелюбно хлопают его по плечам, говорят, дескать, с кем не бывает, но в следующий раз поостерегись.

По пути на станцию скорой помощи машина останавливается около открытого колодца канализации. Медбрат высыпает туда из мешка визжащих чертенят, садится в машину. Поехали.

ГЦ
Tags: Народная медицина
Subscribe

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • СТИВЕН КРЕЙН

    (Stephen Crane, 1871-1900) If you would seek a friend among men Remember: they are crying their wares. If you would ask of heaven of men…

  • НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ САНАЦИИ

    Я замечаю в себе странное напряжение. С одной стороны, я то и дело нападаю на существующий порядок вещей, - в социальной жизни, в политической, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments