Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ САМСОНА И ДАЛИЛЫ
gvardei


Самсон: Далила, а ты меня любишь?..

Далила: Люблю, ибо, как говорится, любовь зла, - полюбишь и козла!.. Ты только глянь на себя, чучелко эдакое, - с рождения не стригся!.. У тебя на голове даже не воронье гнездо, а… вот если бы корова свила себе гнёздышко, понатаскала бы туда себе сена на зиму, и оправлялась, понятно, там же… Так что, по чести сказать, может мне за соседским козлом приударить?..

Самсон: Гагага!.. Так от него же козлом воняет!..

Далила: А от тебя Самсоном, и что с того?..

Самсон: Гыгыгыгы!.. Хыхыхы… Не смеши же ты меня!.. Ты же знаешь, что я от смеха слабею и становлюсь беспомощным, как дитя малое…

Далила(заинтересованно, понимая, что нащупала за мужиком давно искомую слабину): Полюблю козлика малого, постелю нам на солнышке, приди, козлик малый, сделай «бе».

Самсон: Гогого, охх, уморила… Хахаха!..

Далила: А то полюбится мне козёл отпущения, и пойду я за ним под здравицу «Лех ле Азазель!» в светлый праздничек Йом-Кипур в пустыньку, и встретится нам там дух нечистый, и скажет: «Ты чего это сюда пришла с этим красавчиком? А веди-ка Самсонку-мужичка, он мне больше козла напоминает, чем этот…»

Самсон: Гых-гых, Далила, уймись, ино я сейчас уписаюсь… Хохохо!..

Далила: Ага, тебе для сугубого мужского запаху только уписаться не хватало…

Самсон: Охохохо… Ни-ма-гу…

Далила: «А дай нам, козлик, молочка!» - «А вам сколь надь?» - «А поллитру хватит!» - «Тогда хватай меня за рога и тряси, покуда не нальётся!»

Самсон (ползает по полу): Хюхюхю… «молочка»… хыцьхыць… «поллитру»… хёхёхё…

Далила: Козлик-мозлик, козёл-мозёл, козлище-мозлище…

Самсон (ползает по полу, просто хрюкает): Хрю, хрю…

Далила:
Полюбила козлика
За евоный дух,
Ну, а как принюхаюсь,
Полюблю и двух..

Самсон: Грры… ррры… хяп… Сил нет… Уймись, Далила… Хё…

Далила: Вперёд, филистимляне!.. Он теперь совершенно беспомощен и бессилен!.. Держите его в тёмных, сырых подвалах, и не забывайте всё время смешить!..

Вбегают филистимляне, хватают невменяемого Самсона, и, на ходу рассказывая ему всевозможные уморительные истории, тащат в тёмные и сырые подвалы.

Далила: Смешлив, дурак, да только смеётся над чем попало… Это-то мужика и сгубило… Хахаха!

Занавес.

Послесловие.

Мы тут очень весело живём; бывает, спать лягу, и полчаса хохочу, как дурной, лишь потом вспоминая, зачем, собственно, ложился… А смех такого рода, что, действительно, обессиливает и отупляет; сидишь (лежишь) после, и думаешь: «Вот ведь дела… Знаемое ли дело, - так ржать?..»

ГЦ