gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

READERS DIGEST. Выпуск 6.



Анастасия Калинкина, «Следствие ведёт домохозяйка», Томск, изд. «Чтение для глаз», 2010, 560 стр., тир. 20.000 экз.

Увлекательнейший детективный роман, написанный томской домохозяйкой Анастасией Нарциссовной Калинкиной в свободное от домохозяйства время.

Большая и шумная семья Педикулёзовых то и дело потрясается сообщениями об очередных преступлениях, совершённых в стенах родного дома. Лишь совсем недавно утихли страсти вокруг похищения двоюродным братом хозяина дома, Леонтия Педикулёзова, Назаром, дочери внучатой племянницы хозяйки дома, Суламифи Педикулёзовой, Аделаиды.

Именно Суламифь раскрыла это преступление, совершённое с целью получения выкупа от родственников по женской линии, вывела на чистую воду и Назара, и его подельников, - Семёна, Полину, Никифора, Женевьеву и Тараса. Аделаида была возвращена в свою комнату и находилась теперь под неусыпным контролем внучатых племянниц Суламифи. Казалось бы, всё успокоилось.

Не тут-то было. Внезапно и бесследно исчезает дедушка Леонтия, Захар… Розыском родственника снова занимается Суламифь… Не проходит и двух суток, как «нашлась бабушкина потеря», - оказалось, что дедушку Захара случайно (или не случайно?..) засунули за платяной шкаф, стоявший в комнате дяди Леонтия, Ратибора.

Суламифь понимает, что это, - лишь начало какой-то сложной интриги, задуманной тремя дочерьми Леонтия от первого брака, жившими на первом этаже их дома, около кухни…

15 детективных историй, рассказанных от лица троюродной племянницы Суламифи, Розы, объединены в этой дольно увесистой книге. Шаг за шагом Суламифь, пользуясь изобретённым ею «методом всенаправленного тыка», продвигается к разгадке очередного преступления…

ГЦ
Tags: readers digest
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments