gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КУРИТЕ БАМБУК



Всё правильно. В то время, когда появился этот чудесный плакат, люди Страны Советов курили папиросы. «Север», «Беломорканал», «Волну», «Казбек», «Прибой», «Герцеговину Флор», в конце концов… В целях оздоровления изрядно курящего населения СССР появились сигареты, - как более «экологически чистый продукт», от которого кашляешь меньше…

Потом пришло время, и появились всяческие «lights», - сигареты с пониженным содержанием никотина и смол… То есть жить стало ещё лучше, ещё веселее. Подразумевается, что баловство останется баловством, а вот вред от него «для организма» будет минимизирован.

Вот и сахар… Как известно, люди «подсаживаются» на него намного серьёзнее, чем, скажем, на табак, тем более, поглощение сахаросодержащих продуктов не вызывает таких воплей, какие можно услышать со стороны ненавистников курения. Но и тут уже давным-давно бытуют всевозможные «sugar free» и «low».

Почему, интересно, по этому же пути не идут производители алкоголя?.. Нет, конечно, есть безалкогольное пиво и безалкогольное вино… Но всё равно, только представить себе: «Водка «Мамина улыбка» с пониженным содержанием алкоголя» (0,5 -1°). Пей - не хочу.

«У. Шекспир, «Гамлет, принц датский», трагедия, специальная редакция с пониженным содержанием страданий и отсутствием сцен гибели главных героев».

«Лёгкую, незамысловатую любовь с безоблачной и безболезненной разлукой предоставит вам агентство «Амур тужур». Оплата почасовая, доставка любви по указанному адресу бесплатно».

«Издательство «Low Blow» приступило к выпуску серии книг для домашнего чтения с пониженным содержанием смысла».

«Школа будущего» с пониженным уровнем интеллекта педагогического состава приглашает учащихся в страну радости и счастья. Лёгкое, непринуждённое времяпрепровождение в неконфликтной обстановке превратят годы обучения в ничто, - вы даже не заметите, как пролетит время!»

ГЦ
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment