gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

Новогодняя пастораль

Под новогодней Ёлкой сидит злая, как Заяц, Собака.
Нет, не так.
Под злобным Зайцем сидит ёлочный, как Собака, Новый год.
Лучше, но опять не то.
Под новогодней Ёлкой сидит злой, как Собака, Заяц. У него на шее висит барабан. Заяц механический, но, так ли, иначе, что-то, да соображает. Он явно не в духе. К Новому году его обещали завести специальным ключиком, чтобы он в своё удовольствие постучал в барабан. Но до сих пор так и не завели. Заяц с самым вызывающим видом глазеет на виновницу своих бед, некую Мэрилин Монро. Та же, в новогоднем платье, сшитом из муслина, тюля, батиста, бязи, марли, парчи, шёлка и бархата, пляшет тут же, вокруг ёлки, и вдохновенно бормочет: «Oh, Tannenbaum, oh, Tannenbaum…» То есть «О, ёлка, о, ёлка», только почему-то по-немецки. Наверное, от волнения. Или хочет продемонстрировать Зайцу своё владение иностранными языками. Но Зайцу, по большому счёту, плевать и на то, и на сё, ему хочется всего лишь, чтобы его завели и он от души постучал в барабан. Мэрилин, не смотря на своё столь возвышенное настроение, всё же приостанавливает танец, и, не менее вызывающе глядя на зайца, отчётливо произносит: «Ну, что уставился, тварь заводная? Постучать захотелось? И не проси даже!» «Эгоистка», - думает Заяц, и, устыдившись мыслей своих, опускает глаза. Мэрилин тут же снова пускается в пляс.
Так продолжается часа два или три. Мэрилин уже изрядно утомлена, но решает не останавливаться на достигнутом, тем более, не совсем ясно, чего же она, в сущности, достигла. Однако вскоре к её вокруг-да-около-ёлочным эволюциям присоединяется весьма пёстрая компания: а.) Святой Николай, в просторечии – Санта-Клаус, с ватной бородой и на ватных ногах; б.) майор Ковалёв и сопутствующий ему Нос, кстати, страдающий ужасным насморком; в.) какие-то хохочущие и визжащие девицы в балетных пачках; г.) комиссарша времён Гражданской войны в скрипучей чёрной кожаной куртке и болотных сапогах; д.) влюблённый в неё красноармеец, к сожалению, смертельно раненый, но вполне празднично настроенный; е.) Хай и Нехай, неразлучные олени-близнецы; ё.) настоящее Привидение, притворно охающее и вздыхающее, но, подобно иным прочим исправно танцующее нечто, напоминающее канкан; ж.) пьяные, пристающие к балеринам и к комиссарше кришнаиты; з.) Двухмерный Человек, внешне очень напоминающий трёхмерного, только без профиля; и.) какой-то манерный секс-символ, прикинутый a la Russe: лапти, онучи, армяк и прочее; к.) всякая иная мелкая сволочь, тем не менее, ничуть не навязчивая.
Так что было очень весело, даже более того.
Хором пели революционные песни: сначала слева направо, потом справа налево. Жгли спички, причём дамы обычно очень пугались и падали в обморок. Прыгали через костёр, который развели тут же, около ёлки, причём тут же появился усатый пожарник в безразмерной медной каске и с огромным огнетушителем в руках. Он жутко матерился, но ему налили газировки, и он приутих, пригорюнился, тихонько запел: «Позабыт, позаброшен…», и даже всплакнул немного. Потом все стали целоваться. Проблемы возникли с мелкой сволочью: во-первых, их действительно было видимо-невидимо, а во-вторых, они действительно были ужасно мелкими, и целоваться с ними было очень неудобно. Но так ли, иначе, праздник удался.
Не забыли и Зайца: нашли специальный ключик, вставили куда надо и повернули по часовой стрелке 152 раза. Так что остаток вечера заяц неутомимо стучал в барабан и плакал от счастья.
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments