gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

READERS DIGEST. Выпуск 1.



Илья Николаевич Кудыких, «Человеческий помёт: спутник следопыта». Томск, изд. «Охотничий угодник», 2009 г., 976 стр., тираж 500 экз.

Общеизвестно, что для любого опытного охотника следы помёта, оставляемого дикими животными, являются увлекательной и познавательной «книгой джунглей», по которой охотник может определить, что за животное тут проходило, давно ли это было, ну, и так далее. Томский натуралист-подвижник И.Н. Кудыких взвалил на себя, казалось бы, непосильную ношу: вот уже четверть века он тщательно исследует отходы человеческой жизнедеятельности, попросту говоря, - экскременты человека. И вот в 2009 году, благодаря спонсорской помощи, Илья Николаевич сумел-таки издать ничтожным тиражом, можно сказать, труд всей своей жизни.

Книга, без преувеличения, представляет из себя капитальный труд почти в тысячу страниц, снабжённый огромным количеством цветных иллюстраций (600 фотографий и рисунков). К началу 2010 года большая часть тиража уже была отправлена по многочисленным заявкам в крупнейшие высшие учебные заведения мира. Насколько мне известно, сейчас на складе издательства осталось лишь пятьдесят экземпляров книги.

Илья Николаевич, прекрасный методолог и классификатор, снабдил книгу великолепным научным и справочным аппаратом, который уже оценили, как новаторский, известные профессора и преподаватели ведущего ВУЗа Томска, ТГУ.

Если говорить о творческом методе Кудыких, то, как утверждает сам автор, он в состоянии с вероятностью до 98% определить по образцу помёта пол, возраст, темперамент, уровень образования, уровень умственного развития, творческие способности, профессию, занимаемую должность, увлечения и злоупотребления человека, который стал виновником появления этого образца на свет. А при более детальном исследовании, для которого требуется особый инструментарий, Илья Николаевич гарантирует полный обзор прошлого этого человека, как минимум, последние 10-15 лет жизни будут, как на ладони.

Сейчас Илья Николаевич работает над дополнением к основному труду, в котором он развивает смелую, новаторскую идею: по человеческим экскрементам можно определить не только прошлое, но и будущее!.. Хочется верить, что это утверждение не останется голословным, и что в ближайшем будущем мы увидим на прилавках книжных магазинов либо исправленное и дополненное издание труда, либо второй том исследования. Пожелаем автору творческих успехов.

ГЦ
Tags: readers digest
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments