gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПОХОЖДЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЦЕНЗОРА



Некий Писатель (НП) садится за свой верный ноутбук фирмы «Underwood», некоторое время бездумно смотрит в монитор, после уверенно печатает вот что:

«-Ах ты, блядь подзаборная! – вскричал Сидор, - Я ж тебя поил, я ж тебя кормил, а ты мне изменила с этим Райхельгаузом! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж поросячьих зенок своей жены Хню».

Тут из соседней комнаты появляется Внутренний Цензор (ВЦ). Видно, что он совсем недавно подкреплялся какой-то невероятно волокнистой пищей, ибо в данный момент огромным кухонным ножом пытается ковырять в зубах с целью очищение оных. Внутренний Цензор из-за спины Некоего Писателя читает напечатанное предложение и тут же начинает укоризненно дышать тому в темечко. Некий Писатель поднимает голову и вопросительно смотрит на Внутреннего Цензора, - дескать, что не так, вроде бы совсем неплохо?..

В.Ц. : Не пойдёт, не пойдёт!..

Н.П.: Так что не так?.. Только если «блядь»?.. Ну, а как ты предлагаешь обращаться к жене, которую муж только что застукал с другим мужиком, тем более, что у неё явно поросячьи зенки? «Сударыня»?.. «Коварная»?..

В.Ц.: Не пойдёт. Тебя читают дети.

Н.П.: Какие, на хрен, дети?.. Ты чего несёшь?..

В.Ц.: Да чего ты кочевряжишься, ё-моё?.. Я же твой Внутренний Цензор, куда ты денешься…

Н.П.: Ну, да, ну, да… (перепечатывает) «- Ох, горе мне! – вскричал Сидор, - Я ж тебя поил, я ж тебя кормил, а ты мне изменила с этим Райхельгаузом! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж поросячьих зенок своей жены Хню».

В.Ц.: Не пойдёт. Тебя читают женщины.

Н.П.: И что ты предлагаешь?.. Что, нынешние женщины не изменяют своим мужьям?..

В.Ц.: Не корячься. Что за попрёки куском хлеба?.. Перепиши.

Н.П.: «- Ох, горе мне! – вскричал Сидор, - Мы же с тобой жили столь гармонично, а ты мне изменила с этим Райхельгаузом! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж поросячьих зенок своей жены Хню».

В.Ц.: Ну, а что за «поросячьи зенки»?.. Что за вопиющий сексизм?..

Н.П.: «- Ох, горе мне! – вскричал Сидор, - Мы же с тобой жили столь гармонично, а ты мне изменила с этим Райхельгаузом! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж прекрасных карих глаз своей жены Хню».

В.Ц.: Тебя читают евреи. Что за «этим Райхельгаузом»? Что за презрение-уничижение?.. Переправь сейчас же.

Н.П.: «- Ох, горе мне! – вскричал Сидор, - Мы же с тобой жили столь гармонично, а ты мне изменила с этим Худойбердыевым! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж прекрасных жёлтых глаз своей жены Хню».

В.Ц.: Так. Таджики тебя читают?

Н.П.: Не знаю. Если изредка только…

В.Ц.: Можешь оставить. А вот измена… Что-то всё-таки не то… Тебя читают нормальные семейные пары, они могут подумать, что и в их семье может произойти что-то подобное… Давай, всё-таки, изменим, а ?..

Н.П.: «- Ох, горе мне! – вскричал Сидор, - Мы же с тобой жили столь гармонично, и продолжаем жить столь же гармонично и радостно. Иногда кажется, что счастье наше неизбывно, а сами мы бессмертны! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж прекрасных серых глаз своей жены Хню».

В.Ц.: Ну, и какое тогда у твоего Сидора горе?.. Коли у них там всё так гармонично?..

Н.П.: .: «- Боже, как я счастлив! – вскричал Сидор, - - Мы же с тобой жили столь гармонично, и продолжаем жить столь же гармонично и радостно. Иногда кажется, что счастье наше неизбывно, а сами мы бессмертны! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж прекрасных голубых глаз своей жены Хню».

В.Ц.: Дорогой мой, ты что, сам не видишь, что следует исправить?..

Н.П.: .: «- Боже, как я счастлив! – вскричал Сидор, - - Мы же с тобой жили столь гармонично, и продолжаем жить столь же гармонично и радостно. Иногда кажется, что счастье наше неизбывно, а сами мы бессмертны! - и он запечатлел промеж прекрасных зелёных глаз своей жены Хню страстный поцелуй».

В.Ц.: А что за имя такое?.. Украл у своего любимого токсикомана Хармса?..

Н.П.: Не сметь!!! Это- святое, этого даже не касайся!!!

«-Ах ты, блядь подзаборная! – вскричал Некий Писатель, - Я ж тебя поил, я ж тебя кормил, а ты тут надо мной и моим творчеством изгаляешься…. с этим Райхельгаузом! - и он что есть сил вмазал кулаком промеж поросячьих зенок своего Внутреннего Цензора».

КОНЕЦ

Г.Ц.
Tags: Малая нравоучительная драматургия
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments