gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА. Часть 1.



К неестественно гладкому и в меру самодовольному папашке лет тридцати подходит его дочь лет четырёх и молча подаёт листок бумаги с каким-то рисунком. Отец смотрит на рисунок, - там изображены взявшиеся за руки он и дочь.

-А где же мама? – с напускным удивлением спрашивает он у ребёнка. Девочка внутренне собирается, мрачнеет, лицо её становится неприятно взрослым:

-Она на кухне… Как всегда, моет посуду…

Отец тоже мрачнеет: «Боже мой… Надо что-то делать, это становится невыносимым… Страдаю я, страдает ребёнок, - ей стоит одуматься и пересмотреть своё отношение к мытью посуды… В семье всего три человека, - грязных тарелок, даже если их мыть один раз в день, кот наплакал, а она моет и моет, моет и моет…»

Вместе с дочерью отец тихонько подбираются к кухне, заглядывают внутрь. Обезумевшая мать в очередной раз вымыла и насухо вытерла всю посуду. На минуту успокоившись, женщина отходит к окну, нервно закуривает сигарету и, выдыхая дым в форточку, бормочет зачарованно: «Моя дочь должна есть из чистой посуды. Моя дочь должна есть из чистой посуды. Мне на всю жизнь хватило того, что моя мать – засранка мыла посуду только на три раза и порой даже не протирала её стерильным полотенцем. У меня по сей день во рту вонь прогорклого жира и помойной сладости. Я не позволю моей дочери всю свою жизнь жить с таким же кошмаром в голове. Сейчас я вымою всю посуду ещё двадцать три раза, и только тогда успокоюсь».

Она торопливо тушит сигарету и бросается к мойке. Берёт чистые тарелки и погружает их в какую-то бурую, маслянистую, невероятно вонючую жижу, плещущуюся в пластиковом тазике, стоящем рядом с мойкой. Достаёт, - наблюдает, как по тарелкам медленно стекает нечто совершенно непотребное, - из груди её раздаётся какой-то утробный рык, её тело сотрясается мелкой дрожью, похоже, она испытывает оргазм. Отец и дочь скорбно переглядываются, уходят в комнату.
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments