gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КРАТКИЙ МЕМОРАНДУМ

Нет, господа, всё же надо определиться, о чём, собственно, очень часто идут какие-то бесконечные и мутные споры в социальных сетях, - про какие-то политические партии, про то, про сё… Мне кажется, просто необходимо проговорить совершенно очевидные вещи, после которых большая часть невразумительных словопрений потеряет последний смысл.

Итак,

Российская Федерация, - буржуазно-демократическая республика, то есть ни во сне, ни наяву ни о каком «народовластии» даже и говорить не приходится. Власть, - как в США, как в иных прочих странах, именующихся «буржуазно-демократическими республиками», принадлежит крупной буржуазии и её высшему эшелону, - олигархии. Политическая борьба, - это не «борьба партий и движений», а выяснение отношений между олигархическими группами, где государство иногда (когда попросят, или когда его интересы тоже включены в предмет выяснения отношений) играет роль арбитра.

Вся наша буржуазия условно делится на две группы: «националисты» и «либералы». «Либералам» похрену какая-то там Россия, они, - «космополиты духа», условия их обогащения, - как можно более тесные контакты, а то и слияние с различными ТНК, у которых, в большинстве своём, ноги растут из Северной Америки; их бы воля, - они открыли бы все границы, ввели бы в качестве валюты какие-нибудь там евро, чтобы меньше суетиться, и жили бы припеваючи, вывозя из России последнее. «Националистам», которым я чуть более симпатизирую, Россия ещё дорога, как память, они ещё поют Высоцкого и «Вологду», однако это скоро пройдёт.

Почему пройдёт?.. А потому что «либералы», при поддержке крайне заинтересованного Запада, быстро выбьют у них из башки все эти «балалайки-матрёшки». У них связи международные, у них мировая банковская сеть, у них все козыри на руках. Так что «националисты» понюнят-поплачут, и тоже начнут петь «Оду к радости».

Политические партии у нас создаются либо государством, либо буржуями, - хоть как их называй, хоть «Самая что ни на есть посконно-домотканая партия», - всё равно, деньги на их пропитание дают либо чиновники, либо олигархи. Так что молиться и уповать на какую-то партию в нашей стране, - это удел совсем уж больных и стареньких. Партии создаются для создания видимости народовластия-волеизъявления, - и для лоббирования.

Государственная Дума у нас состоит из одних только лобби буржуйских кланов, - кто-то начинающий, а кого-то из думы поганой метлой уже не выгонишь, прижился, прикипел. Верхняя палата, Совет Федерации, состоит из чиновников – губернаторов, которые играют за правительство и президента, и глав областных (республиканских) дум, - они играют за региональных буржуев, от них кормятся. Так что ожидать от всех этих «органов законодательной власти» чего-то, что противоречило бы интересам олигархов, государства и местной буржуазии, - нелепо, невозможно. Ни о каких «интересах народа» не должно даже и речи заходить.

Буржуи, управляя страной, безусловно, должны создать фундамент своей власти, так сказать, своё «дворянство», - таким образом, и в Москве, и в провинции очень скоро появилась немаленькая группа людей, которая питается со стола буржуазии, и за своих хозяев (то есть за свои крошки со стола) они кому угодно глотки перегрызут. Вот эта позорная часть управленцев у нас именуется «средний класс», - они действительно живут по западным стандартам среднего класса. Но, в отличие от дворянства, у них нет никаких представлений о чести и достоинстве, - они со своими хозяевами только до той поры, пока в стране относительная «стабильность», то есть крошки продолжаются сыпаться. В этих стройных рядах и наша «передовая интеллигенция», которая дорвалась-таки до кормушки, своих позиций оставлять не намерена, и теперь пишет очень умные статьи, заказываемые теми же хозяевами, про неизбежность избранного нами пути демократических преобразований и совершенствовании рыночной модели общества. В любом случае, все управленцы России заинтересованы в сохранении status quo как можно дольше время, - хотя все понимают, что когда-то придёт «чёрный Ленин». Однако все они убеждены в том, что до его прихода они сумеют устроить свои дела так, что «чёрный Ленин» их не отыщет. Ну, это вечная ошибка наших «средних», - кому повезёт так, как профессору Преображенскому из булгаковского «Собачьего сердца»?.. Преображенский, - специалист, светило, гений, а они, в основе своей, кто? – парчушки, парвенюшки, «прорабы логистики».

Единственная «надёжа и опора» наша, - государство?.. Было бы так, я бы пудовую свечку Николе-угоднику поставил… Ибо главнейшая задача нормального государства в подобных условиях, - защищать народ от всей этой своры воров и дармоедов. Но наше славное государство столь само погрязло в межклановых разборках, столь само зависимо от большого бизнеса, что любые трепыхания его выглядят только что жалко, если не смешно. Ну, как бы я обвинил в воровстве человека, которому сам третий год должен сто тысяч рублей?.. Никак. Я бы промолчал деликатно, покашлял в кулак, сказал «мы обязательно с этим разберёмся», «возможно, это недоразумение», - и всё.

И всё.

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • новости кулинарии: невидимая безвкусная соль, горчичный газ • передаваемый из поколения в поколение наследственный кашель дворянского рода Х. •…

  • (no subject)

    • «Косоногое детство моё» (книга стихов, должно быть) • Р.Л.: пусть все твои желания забудутся! • праздношатающийся зуб • всякопа́т, всякопати́я (от…

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments