gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНОСТИ


Вполне понятное и довольно волнующее, - это когда женщина вдруг заявляет, что вот, решила поэкспериментировать со своей внешностью. Обычно дело ограничивается изменением причёски, цвета волос, ну, ещё какой-нибудь там «революцьонный макияж»… Однако, если только представить себе, что было бы, если бы для любознательных женщин открылись вдруг совершенно безграничные возможности изменения своей внешности?.. Ох-ох.
*
Слов «парикмахер» или «стилист» скоро бы исчезли, уступив место, предположим, «трансформатору». «Я записалась на приём к трансформатору». Хорошо же.
*
Приходит домой, - батюшки-светы! – лицо изменила, - и нос другой, и глаза иной формы, и скулы, и подбородок, и лоб. Можно потрогать, - всё настоящее, не папье-маше, не силикон… Ну, хорошо, если толково изменилась, и, как говориться, есть на что поглядеть. А коли дама наша страдает излишней экстравагантностью или, попросту, mauvais ton?.. Придёт эдакая страхолюдина, и живи вот с ней, всё время дико поглядывая на какой-нибудь там орлиный профиль или глазки вразлёт…
*
А то вздумается ей изменить рост, - вернётся от трансформатора какая-нибудь каланча метра под два, или, наоборот, неприметная такая, сантиметров восьмидесяти по макушке?.. (Первое будут практиковать дамы излишне полные, чтобы как-то разбросать жировые отложения по более высокой фигуре; ну, а второе, по аналогии, - какие-нибудь вовсе отощавшие девицы, чтобы наконец-таки похвастаться всякими там округлостями).
*
Чем дальше, - тем страшнее: обязательно найдутся такие, которые побегут к трансформатору, чтобы на месяц-другой сменить пол. Вот уж эксперимент, так эксперимент. Дескать, «как это оно, мужчиной жить-поживать, сладко ли?» И вот идёт, скажем, в театр парочка, - мужчина, несколько ошеломлённый и пристукнутый, а под ручку держит какого-то другого мужика, который упивается новизной ощущений и всеобщим вниманием к его (её) персоне со стороны обывателей.
*
В конечном итоге, дело может дойти и до отрицания антропоморфности: «сделайте меня бегемотихой, розовой, с голубенькими цветочками по бокам и спине». Или же «хочется чего-то совершенно необычного… А не смогли бы из меня сделать газонокосилку?.. Или нет, давайте, сделаем из меня летающий по воздуху шар, и чтобы он переливался всеми цветами радуги…»
*
И вот сидит бедный муж дома, ждёт очередного выпендрёжа со стороны любимой супруги… Открывается входная дверь, - в квартиру на тоненьких ножках вбегает китайская ваза эпохи династии Мин, их недр е раздаётся трубный глас: «Всё, я дома». То есть, в смысле, всё, приехали.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments