gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПРО ПРОГРЕСС

Ну, так вот. Неделю в Томске валил снег. Навалило столько, что ходить по улицам стало совершенно невозможно: кое-где чуть не по пояс… Не прогресс.
*
Тогда люди поняли, что так дальше жить нельзя, и дружно вышли на улицы… День-другой-третий они, специально обув башмаки на 10-15 размеров больше, чем их размеры ног, втаптывали снег в грязь… Получилось совсем неплохо. Прогресс.
*
Да так старались достойные жители Томска, что всё утоптали и укатали, кое-кто даже своих кошек и собак заставлял, обув их в специальные кошкособаческие туфли, ходить туда-сюда собак – по дворам, кошек – по крышам. Прогресс.
*
Но в том-то и дело, что не только утоптали, но и укатали. Скользко стало до невероятности, вот я, скажем…
*
Скажем, вечор с работы иду, как поскользнулся! Очень не хотелось падать… Я так уж исхитрялся, такие выкрутасы выкручивал, так нет же, - пришлось припечататься коленкою об этот самый лёд. Больно, скажу я вам. Я так и заорал на всю улицу: «Больно!»
То есть явный не-прогресс.
*
Но вот дома оклемался, на коленку наклеил бумажку «Больная. Не кантовать». И пошёл на главпочтамт, надо было отправить во Владивосток посылкою килограмм гребешков и 152 медведки. Вернее, поехал, а на остановке вышел из омнибуса, сделал шагов эдак двадцать, и попал в СПЕЦИАЛЬНОЕ ОСОБО СКОЛЬЗКОЕ МЕСТО. В левой руке у меня кило гребешков, в правой – медведки, и те, и другие смотрели на меня и соображали, чего же я буду делать. То есть оценивающе смотрели.
*
Второй раз за день кричать на всю улицу (тем более, проспект Ленина) «Больно!» я вовсе не собирался. И начал балансировать, крутить ногами, туловищем, головой, руками и ещё чем-то невыразимым. Это продолжалось минута за минутой, вокруг стала собираться толпа, послышались аплодисменты и возгласы «Браво! Прогресс!!!»
*
Ну, меня всё-таки вынесло на НЕ ОСОБО СКОЛЬЗКОЕ МЕСТО, я поклонился, смущённо потупился, чем привёл всех в замешательство, поскольку стал выглядеть совсем уж тупым. И понёс медведок и гребешков на почту.
*
Выйдя часа через два (медведки сопротивлялись посылке) из оной на высокое крыльцо, я стал свидетелем чудесной картины. Все мостовые города превратились в ОСОБО СКОЛЬЗКОЕ МЕСТО, а люди, отчаянно и восторженно балансируя, так ловко крутили руками и ногами, не падая вовсе, что мне оставалось лишь выдохнуть очарованно и морозно: «Прогресс…»
*
И тогда все разом заплакали, от счастья, конечно, и тоже закричали: «Прогресс!»

171206
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments