gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ



31 января 2010 года

Встал ото сна в 12.10., итого проспав 11часов 7 минут. Во сне наблюдал:

• какую-то пёструю собачку, бегала вкруг и говорила человечьим голосом «Я тебя выведу на чистую воду, мизгирь!»
• себя, радующегося доставшейся мне горящей путёвке «Around the world» всего за 90.000.000 рублей;
• какого-то неизвестного мне типа, сидящего на скамейке на перроне ж\д вокзала города Владимир и ковыряющегося в носу двумя руками;
• Министра образования РФ, разрабатывающего новый революционный букварь.

Проснувшись, чувствовал себя прегадко, ибо во сне вывихнул руку и шею. Лишь после ряда специальных упражнений по системе Луценко-Роу смог самостоятельно передвигаться и тем более, приносить пользу людям.

Пытался изучать вид из окна своей комнаты, однако слой льда и инея на оном заставили меня через полтора часа прервать это занятие.

В 17.05. супругой А.Е. Бакшт был выведен на прогулку; температура окружающего воздуха была порядка -17° C, ветер северо-восточный, скорость измерить не удалось по независящим от нас причинам, - по всей видимости, скорость ветра на сегодня засекречена.

Снег около подъезда на вкус солоноват, с лёгким ароматом ванили и прелой листвы.

С огромным удивлением наблюдали птицу снегиря очень необычной формы.

По ходу прогулки мною была высказана, как мне кажется, великолепная идея: если скорость вращения Земли вокруг своей оси увеличить всего лишь в 7,8 раза, то сосульки будут свешиваться не вниз, к земле, а, наоборот, в зенит, и не угрожать падением жизни и здоровью людей, а капать и улетать в прекрасное далёко. А.Е. Бакшт очень растрогалась и даже намеревалась купить мне шоколадное мороженое за 9 рублей, но я её отговорил: тяжёлые времена.

Долго смеялись над забавным произношением женщины – кондуктора в трамвае маршрута № 2: вместо слов «Как же я несчастна!» у неё получалось лишь «Приобретаем билетик».

В скором времени я утомился прогулкою, и последние три километра А.Е. Бакшт тащила меня на себе. Это печальное недоразумение мне удалось загладить лишь обещанием больше никогда не выходить из дому голым. Даже после полуночи.

Вечер ознаменовался показом по одному из кабельных каналов фильма «Девчата» со звуковой дорожкой на фарси. По ходу фильма заснул и пишу, так сказать, из объятий Морфея.

Vale, Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    На протяжении лет уже семи меня ужасно раздражает запах алкогольного перегара, исходящий от людей. И лишь чуть с меньшей силою меня раздражает в…

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • * * *

    Все глупости мимо ушей пропустив, Сдержаться в восторженном стоне, Услышав знакомый до боли мотив: Ты так ничего и не понял. Я так ничего и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments