gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СУПЕР ГИПЕР МЕГА СВЕРХ

«Однажды мега-весною, в супер-час небывало жаркого гипер-заката, в Мега-Москве, на Патриарших супер-прудах, появились два сверх-гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую гипер-пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную супер-шляпу сверх-пирожком нес в мега-руке, а на хорошо выбритом сверх-лице его помещались сверхъестественных размеров мега-очки в черной роговой супер-оправе. Второй - плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой сверх-человек в заломленной на затылок клетчатой мега-кепке - был в супер-ковбойке, жеваных белых гипер-брюках и в черных супер-тапочках.
Первый был не кто иной, как Михаил Александрович Гипер-Берлиоз, мега-председатель супер-правления одной из крупнейших московских литературных гипер-ассоциаций, сокращенно именуемой СУПЕР-МАССОЛИТ, и сверх-редактор толстого художественного мега-журнала, а молодой супер-спутник его – супер-поэт Иван Николаевич Супер-Понырев, пишущий под гипер-псевдонимом Супер-Бездомный.
Попав в супер-тень чуть зеленеющих мега-лип, сверх-писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной мега-будочке с надписью "Супер-пиво и гипер-воды".
Да, следует отметить первую сверх-странность этого страшного майского мега-вечера.
Не только у мега-будочки, но и во всей супер-аллее, параллельной Малой Бронной сверх-улице,не оказалось ни одного супер-человека. В тот гипер-час, когда уж, кажется, и сверх-сил не было дышать, когда гипер-солнце, раскалив Мега-Москву, в сухом сверх-тумане валилось куда-то за Гипер-Садовое супер- кольцо, - никто не пришел под мега-липы, никто не сел на сверх-скамейку, пуста была супер-аллея.
- Дайте сверх-нарзану, - попросил Гипер-Берлиоз.
- Сверх-нарзану нету, - ответила супер-женщина в мега-будочке и почему-то обиделась.
- Гипер-пиво есть? - сиплым супер-голосом осведомился Супер-Бездомный.
- Гипер-пиво привезут к мега-вечеру, - ответила супер-женщина.
- А что есть? - спросил Гипер-Берлиоз.
- Мега-абрикосовая, только теплая, - сказала супер-женщина.
- Ну, давайте, давайте, давайте!..
Мега-абрикосовая дала обильную желтую мега-пену, и в сверх-воздухе запахло гипер-парикмахерской. Напившись, супер-литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на супер-скамейке лицом к гипер-пруду и мега-спиной к Бронной».
Subscribe

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • 100

    Спарта (Лаконика) - государство крайне противоречивое; сколь добродетелей, восхищавших его соседей, столь же и несуразностей, доходивших до…

  • 100

    Странна событийная неисчерпаемость прошлого. Иной раз сидишь, перебираешь какие-то памятные эпизоды, - ну, вот, вроде бы и всё, больше и вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments