gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:
Произошедшее в томском вытрезвителе меня, конечно, здорово встряхнуло, но, в то же время, нисколько не удивило. Единственный оставшийся в городе трезвяк «на АРЗе» давно уже заслужил себе славу заведения, где с человеком может «произойти» всё, что угодно.

Последний раз я посетил его, - не по своей воле, разумеется, - в сентябре 2007 года. «Взяли» меня на углу собственного дома, и как я только не уговаривал ментов, что вот, ключи, 12-я квартира, я сейчас поднимусь на третий этаж, и завалюсь спать! - куда там, этим скотам надо было план выполнять по «синякам», так что и повезли меня на другой конец города ОТ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ДОМА.

Для тех, кто не читал или «забыл», что со мной было дальше, вот, адресок, там всё, как было, и описано на следующий день после произошедшего: http://gvardei.livejournal.com/107070.html#cutid1

Один мой хороший друг, подполковник милиции, когда я с ним как-то заговорил об этом самом трезвяке, стал болезненно морщиться, а, в конце концов, сказал, что туда действительно идут работать самые настоящие моральные уроды, - и уж коли трезвяк приходится держать на балансе областного УВД, то и с уродами приходится мириться, - а кто ж ещё работать станет?..

Меня это как-то не убедило: вообще-то моральные уроды должны либо в тюряге сидеть, либо в дурке, мне бы и в голову не пришло заботиться об их трудоустройстве. А как их трудоустроишь, так они сразу пристрогаются, прикипят, так сказать, душою к доверенному делу. Два их любимых занятия: принимать вещи, ценности и деньги смертельно пьяных людей на хранение (чтобы поутру показать охреневшему и похмельному человеку его собственную «подпись»), и куражиться над пьяными. Тем более, коли они ещё и буянят, - ну, и почему бы прямо через ткань джинсов не пырнуть дяденьку шприцом с аминазином или сульфой?..

Я знаю практически весь инструментарий трезвячных «работяг», все их пытки, начиная от «мягкой вязки» до «вязки козлом»; одного моего знакомого «козлом» продержали часов десять, - вообще говоря, удивительно, как он вообще выжил, - но он выжил, отделался только тем, что на обеих руках у него совершенно не работали мизинцы и безымянные пальцы, - то ли нервы умерли, то ли ещё что, не знаю…

То-то и забавно, что вот живёшь себе, живёшь, - и вдруг в одночасье оказываешься в аду. Однажды меня «взяли», еле выпившего, после концерта, я был при галстуке, при костюмчике, с гитарой в красивом чехле, - «взяли», три часа катали с «синяками» в ментовском ПАЗике, после привезли, завели в трезвяк, - и даже работавшие там уроды долго судили и рядили, «паковать» меня или нет. Спасли меня тогда отнюдь не галстук и не гитара шестиструнная, - они в тот вечер план уже перевыполнили, вот и отпустили восвояси.

Я далёк от всевозможных дискуссий по поводу того, «нужны» ли вытрезвители, «спасающие жизнь» основательно пьяным людям, или не нужны. Из всего мною сказанного читатель уже понял, что лучше спьяну на улице замёрзнуть, чем попасть в мягкие и тёплые руки наших славных «медицинских работников». У бедного (царствие ему небесное) журналиста хирург в порванном мочевом пузыре нашёл фрагменты ткани трусов. Это, согласитесь, впечатляет.

ГЦ
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments