gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei



Однажды Накупенде очень захотелось на кого-нибудь полаять. А так как со всеми домашними у неё были просто замечательные отношения, и на них Накупенда не могла вот просто так залаять, она попросила сидевшего на крыльце Зёзёкалу себя подразнить. Зёзёкало долго думал, в конце же концов выдал только: «Накупенда ходит, вздыхает: «Почему я такая плохая?»

На Накупенду это оскорбительное стихотворение не произвело ровным счётом никакого эффекта, она лишь зевнула, встала на задние лапы и прошлась туда-сюда по двору. Когда она вставала на задние лапы, это означало, что она о чём-то напряжённо думает. И действительно, ей разом в голову пришла, как ей показалось, совершенно замечательная мысль: она попросила того же Зёзёкалу нарисовать на стене кошку, - на неё-то уж она налается вдоволь!..

Зёзёкало позвал Хурмилачика, и они вместе быстро нарисовали на белой стене просто-таки замечательную кошку. Накупенда всё это время сидела в будке и ждала, когда её пригласят полаять. И вот ей было сказано «выходи», она вышла, - и тут же вся прямо изошла на душераздирающий, образцово-показательный лай.

Кошка же на стене была так хорошо нарисована, что тут же ужасно испугалась лая Накупенды и стала бегать туда-сюда, отчаянно мяуча и плача. Но убежать далеко она не могла: кошка была плоская, и даже спрятаться за углом была не в состоянии. Накупенда, увидав всё это, села на свой собственный хвост, открыла рот, высунула язык и застыла в изумлении и замешательстве.

Вот так и получилось, что к весёлой честной компании присоединилась теперь и нарисованная на стене кошка. К вечеру у стены собрались все, - Хурмилавчик, Зёзёкало, Накупенда, Сяпа, Кляпся, - и стали решать, что с кошкою делать?..
Стереть со стены, - значит, убить. И понятно, что на столь страшный поступок ни у кого не поднялась бы ни рука, ни лапа. С другой стороны, кошка любит свободу, чтобы ходить туда-сюда и ни у кого не спрашивать, куда ей идти. А тут, - несколько квадратных метров белой стены, и не ступи за край. Ведь ясно, что если кошку выпустить со стены, она тут же исчезнет, потеряется, потому что плоская и бесконечно тонкая...

Значит, нужно было сделать всё так, чтобы ей было хорошо хотя бы на стене. Так что все взялись за краски, и стали расписывать стену так, чтобы кошке там было не скучно. Нарисовали домик, нарисовали пруд с рыбами, прямо кишащими там и то и дело выпрыгивающими на берег. Нарисовали несколько мышек, нарисовали качели, карусель, аппарат, бесплатно продающий молоко, сметану и сливки, и много ещё чего нарисовали, всего и не перечислить.

Кошку назвали Уямка. «Мяу», - говорят обыкновенный кошки. А те, которые живут на стене, говорят «Уям». Говорить она не умела, но ей нарисовали азбуку, чтобы она лапками показывала на те или другие буквы, из которых можно было собирать слова. Уямка оказалась очень умная, она тут же поняла, как пользоваться азбукой, и сказала всем «Спокойной ночи».
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments