gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВОТ ИСТОРИЯ

*
Уличный вор N выхватывает сумку у какой-то несчастной женщины и убегает. Отбежав на должное расстояние, вор N открывает сумку и видит там мирно спящего младенца Y с написанной на нём запиской: «Дорогой вор! Хожу по улицам этого огромного города уже вторую неделю в надежде, что кто-нибудь, да позарится на мою сумку. В настоящее време я нахожусь без сретств к существованию и не могу должным образом обеспечить своего сына Y. Если ты читаешь сечас это письмо, значит, всё-таки мир не без добрых людей. Воспитай моего сына в должном почтение к старшим, пусть, благодаря тебе, он станет достойным человеком и гражданином! Твоя неизвестная несчастная женщина Z».

Вор воспитывает украденного младенца, строго соответствуя напутствиям матери. Ребёнок вырастает, получает должное воспитание, становится управляющим банка. Обладая должной широтой души, он разрешает отцу приворовывать у клиентов своего банка, а, в случае чего, отмазывает папу. Однажды в банк приходит какая-то женщина, которая по фальшивым документам пытается получить в кассе огромную сумму денег. В этот же самым момент отец пытается похитить её ридикюль, но внезапно узнаёт в женщине ту самую несчастную, у которой много лет назад он уже один раз похитил сумку с Y. Он рассказывает об этом своему сыну, - женщину арестовывают и предъявляют обвинение в мошенничестве. В обмен на свободу Y делает ей предложение стать женой своего отца; та с радостью соглашается. Вот так, благодаря довольно неожиданному стечению обстоятельств, три человека обрели заслуженное, с честью выстраданное счастье.
*
А ведь Z могла зайти в другой банк, и там так же была бы арестована, но неузнана родным сыном, и тем самым была бы обречена провести остаток жизни в тюрьме.
*
Но всё, как видите, закончилось благополучно. Всегда бы так.
*
Кому-то эта история может показаться неправдоподобной, но это вы зря, право. Вот, буквально вчера у меня в трамвае пытались стянуть кошелёк. Вора поймали за руку, поднялся шум-гам. Я только взглянул на злоумышленника, – и обмер: это был родной дядя по отцовской линии, которого я давным-давно в мыслях своих похоронил. Однако, - нашёлся ведь таки! Судьба.
Subscribe

  • ИСТОРИЯ НАПИСАНИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ

    Заказчик: Значит, так. Срочно нужна песня. Не песня - бомба! Экзекутор: Сделаем. Что нам, впервой, что ли, бомбы?.. Заказчик: Но тут - особый…

  • КАК ПИСАТЬ ПЕСНИ. ЛЕКЦИЯ ЧЕТВЁРТАЯ

    Лекция 4. Неполнота, как обязательное условие. Стоит задаться вопросом: а кто вообще в состоянии заниматься творчеством и, как частный случай,…

  • КАК ПИСАТЬ ПЕСНИ. ЛЕКЦИЯ ТРЕТЬЯ

    Лекция 3. Мимолётность и эфемерность. Одна из великих печалей любого человека, занимающегося песенным творчеством, состоит в том, что, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments