gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

"ШОКОЛАД "СОВЕРШЕНСТВО" ЧЁРНЫЙ ПОРИСТЫЙ

Звоните и пишите нам. Отдел по работе с потребителями. Бесплатная Горячая линия: 8-800-200-0-800. 109004 Москва а\я 74, consumer.services@ru.nestle.com . www.rossiachoco.ru
050051 Казахстан, Алматы а\я30, contact@nestle.almaty.rz»

Позавчера, прочитав всё это на обороте пачки шоколада тёмного пористого «Совершенство», я вдруг подумал: а почему бы не позвонить, не поговорить? Я – человек одинокий, частенько испытываю дефицит полноценного общения. По определению являясь потребителем, - ведь сожрал же за чаем половину плитки этого самого шоколада? - я имею полное право взять, да и воспользоваться Бесплатной Горячей линией. («Бесплатная»… «Горячая»… чувствуете? Вот и я…)
Не откладывая дело в долгий ящик, я позвонил. Признаюсь, не без внутренней робости и трепета немалого. Мне тут же ответил весьма приятный женский голос: «Да?.. Бесплатная Горячая линия «Нестле» приветствует Вас. Чем мы можем быть Вам полезны?»
Для начала я, конечно, похвалил качество шоколада тёмного пористого «Совершенство». Моя неведомая собеседница была, как мне показалось, искренне польщена: «Правда, Вам понравилось?.. Нет, скажите, ну, повторите ещё раз, я прошу Вас!» Я, несколько удивлённый подобной реакцией, повторил свои комплименты, и, в ещё большем удивлении, вдруг услышал на другом конце провода характерные звуки… «Постойте, вы что… вы плачете?!» - «Простите… Не сдержалась… Так приятно услышать слова одобрения, поддержки своего труда, своих усилий… Огромное Вам спасибо»…
Прилежно высморкавшись, моя собеседница продолжила разговор. Поначалу он был достаточно нейтрален. В качестве поощрения за звонок мне предлагалось оставить свой почтовый адрес, по которому вскоре совершенно бесплатно мне будет доставлен «эксклюзивный подарок от фирмы». Я вежливо отказался от «эксклюзива», и попросил лишь плитки три-четыре тёмного пористого шоколада «Совершенство». Начался приятный торг, который завершился ста двадцатью плитками.
Но это было лишь начало. Крайне оживлённая собеседница вдруг заговорила о технологиях, о производственных мощностях, о чистоте и экологичности производства… Внезапно осекшись, она несколько неуверенно спросила: «А Вы не хотите… прилететь, конечно, за счёт фирмы, дня на два - на три в Самару?.. Я Вас там встречу, покажу завод, мы пройдёмся по основным цехам, Вы своими глазами увидите, как делается Ваш любимый шоколад… Проживание и питание – в лучшем отеле города. Эскорт и все возможные дополнительные услуги, - всё также за счёт фирмы… Вы бывали в Самаре?..» - «Бывал ли я в Самаре! Ха-ха, ещё тогда, когда он именовался Куйбышевым! Именно в Самаре я впервые пережил острый приступ delirium tremens, иначе говоря, «дрожательного бреда»!
Девушка, крайне заинтересовавшись услышанным, переспросила, о чём, собственно, идёт речь? «Да «белочка» это, «белочку» я там словил… Бегал в одних трусах по улице Фрунзе и был совершенно убеждён в том, что в меня какие-то придурки шмаляют из АКМС… Вся прелесть бреда заключалась в том, что не из АК-47, не из АКМ, не из АК-74 или АКСУ, а вот именно из десантного варианта, со складывающимся прикладом…»
Девушка долго смеялась, после же, уже более уверенно, повторила предложение. Я, к своему стыду, достаточно быстро согласился… Что-то действительно захотелось мне в Самару. Да и само по себе… на халяву, как говорится, и уксус сладкий… Мы договорились, что буквально завтра я куплю билеты, и к пятнице-субботе следующей недели, как штык, буду в Самаре.
На прощанье девушка сказала мне, что на этом сюрпризы от фирмы «Нестле» не заканчиваются… Qui vivra - verra.
Subscribe

  • БЫЛОЕ

    Вы, щенки нынешние, пишущие в школе всякой дрянью, разве знаком вам ужас того, что во дни младости моей именовалось «кляксой смерти»? Давно это…

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments