gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

АТАКА ГИГАНТСКИХ ГОВОРЯЩИХ СНЕЖНЫХ КОМАРОВ



Затянувшаяся морозная погода в Томске вызвала к жизни необыкновенных монстров, - гигантских говорящих снежных комаров. По наблюдениям очевидцев, они появляются на улицах города после того, как температура воздуха опускается ниже тридцати градусов по шкале Цельсия. Комары самозарождаются из снега, - некие туманные сущности отделяются от сугробов, некоторое время клубятся над ними, постепенно обретая вполне конкретную форму; сформировавшись, они становятся совершенно свободны в своих перемещениях, - попросту, летят, куда им вздумается. Если температура воздуха повышается, преодолевая указанный порог в -30° С, комары тут же рассыпаются в снежный прах.
*
Снежные комары нападают на людей, однако цель нападения, - отнюдь не высасывание крови, а стремление к общению. Именно так: снежные комары очень любят поговорить, однако мало кто из людей, бредущих по улице в тридцатиградусный мороз, склонны предаваться салонной болтовне. Именно потому снежные комары преследуют людей, назойливо предлагая темы для разговора; что-то вроде: «Молодой человек, позвольте, постойте, не торопитесь, не хотите ли обсудить со мной последний фильм Никиты Сергеевича Михалкова?..» Или же «Барышня, не могли бы вы уделить мне хотя бы одну минуту, - скажите, вам нравится песня Анжелики Варум «Если он уйдёт»?» Люди, как правило, очень пугаются и стремительно убегают прочь...
*
Научное сообщество Томска, поначалу встретившее сообщения о снежных комарах с понятным недоверием, на второй день нового года изменило своё мнение и теперь, прервав новогодние каникулы, высыпало на улицы, занявшись тщательным изучением феномена. Основная проблема, стоящая перед учёными, - невозможность наблюдения за комарами в условиях приемлемой для людей температуры; перенося пойманные экземпляры в отапливаемое помещение, буквально через пару минут люди наблюдали лишь оставшиеся от снежных комаров мокрые лужицы.
*
Выход из положения нашёл молодой томский учёный, сотрудник Томского НИИ оптики атмосферы Акакий Воздýхов: открыв окно и застудив кухню, он залез в свой финский рефрижератор «Rosenlew» и стал приманивать пролетающих мимо окон снежных комаров обещанием продолжительных и обстоятельных разговоров на любую интересующую тему. Таким хитроумным образом ему удалось заманить и запереть в морозилке пару разнополых комаров. Пожалуй, в ближайшее время можно ожидать первых появившихся в неволе снежных комариков.

ГЦ
Tags: Место постоянного проживания: Томск
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments