gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

А ПОМНИШ ЛИ ПАНТЕОН

про крысу как тебя училка пугала?

Мне тогда было лет десять, а ты уже в седьмом классе кажетца. Ну мы сильно дружили марками и итикетками менялись и вместе любили девчёнку одну, только стёрлись черты лица и имя ейное ис памети.
И у тебя помитца были сильные контры с училкой про математику Антониной Петровной. Она тощая такая и всё в платочик кашлела, а ты её дразнил и кажный раз когда она кашлеть начнёт сильно пукал на уроке. А она тебя за всё это сильно изненавидила, так тебе и говола: у тебя Патеончек, всево 7\5 во лбу! И ещо говорила: тебе говорит не таблитцу умноженья, а таблитцу размноженья учить следуит. А то говорит вырастеш и даже не будеш знать куда и чево сувать. То есть грубая.
И вот я однаждовы тебя на переменке стречаю, а ты сам не свой, шалый какой-то и за штаны хватаешса. Я тебе: ты чево за штаны хватаешса? И ты мне говориш: я севодня училке на уроке спел, когда она сильно закашлялася, песьню «Прощай Антонина Петровна, неспетая песьня моя». А она так разозлилася, што подходит и говорит мне прямо в глаз: «А у тебя Забутов в штанах крыса завелась!» И так мне страшно стало, што я теперь её крысу прямо чуствую. Как она сидит нюхает и смотрит чево бы откусить. То есть какой дар убежденья! – восхитился ты ещё помнитца училкою и я подумал: вот человечику таково зла набедокурили а он ещо восхищаетца. То есть благородный.
Ну а она с тех пор Антонина Петровна то есть што ни день то у тебя спрашивает: как, Пантеончек, крыса поживает? Сильно грызётца? И ты сразу в плачь и истереку.
Директор как-то тебя вызывает, и говорит: покажи крысу, ни разу не видел, штобы у ученика моёй школы крыса в штанах завелася. А я тебе за то коньячьку налью. Ты помнитца двесьти грам шибанул и убежал. Родителей тогда ещё вызывали за твою пьянку.
Ну я уже не знал што делать. Ты же весь извёлса. На уроке рисования мог рисовать только крысу в штанах. На литературе мог писать только про ощущения человека у которово крыса в штанах завелася. И тагдалее.
Я тогда хоть молодой ещо был как-то после уроков иду прямо к этой самой Антонине Петровне и говорю: То есть ты што делаеш сука старая, ты веть патцана уже до спинной сухотки довела? Она мне: а пускай не дразнитца и не пукает когда я в платочик кашлею. У меня можеть быт туберкулёзис. Ах говорю туберкулёзис, и хрясь ей по сопатке, другой, третий… Ну, она так сразу успокоилася, говорит: веди своево друшка суда.
Я: а он тута, за дверьми поцслушивает. Ты заходиш, за штаны держишса. Антонина Петровна тебе: извени, это была неправильная педагогика, я думала тебя исправить, а вышло такое вот… Нет там у тебя никакой крысы, это была печальная шутка.
Ты говориш: ладно, я в ответ тоже не стану пукать когда ты кашлеть в платочик станеш. Кашлей хоть до усрачьки.
Ну вы по рукам и разошлися. И ты мне тогда сказал: спасибо говориш Гвардейко што ты меня от этой крысы исбавил. А то уже думал што ничево в штанах не останетца. Ну и мы так поплакали по брацки и ты мне дал посмотреть чюдесный польцкий журнал Uroda с голыми бабами.
Так помниш Пантеон или нет?

Твой былой спаситель ото крысы Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments