gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei



Хурмилавчик решил отправиться на поиски ангелов. Что уж вдруг ему взбрело в голову, Бог весть, только вот взял, да засобирался. Достал откуда-то старую, наклеенную на картонку картинку с изображением самого настоящего ангела, весьма светящегося, очень красивого и исключительно серьёзного. Картинку показал всем своим, дескать, не видали такого вот? Нет, ответили, не видали.

В путь Хурмилавчика провожали с пониманием: коли надо, значит, так и есть. Коли уж возникла у Хурмилавчика потребность посмотреть на ангела, значит, мешать в том не следует. Зёзёкало вручил Хурмилавчику чудесный компас, неизменно указующий в небо. Сяпа принесло бутылку лечебной водки для смазывания ранений и больных мест. Накупенда подарила связанные ею из своей же шерсти носки и кисет. Кляпся через специальный клапан своего звездолёта передал бульонных кубиков многократного применения. Взял это всё Хурмилавчик, уложил в котомку, поклонился в пояс, и пошёл по компасу.

Шёл, шёл, неделю, другую, месяц, другой, третий, и вот видит пригорок, а на пригорке сидит точно тот самый, что на картинке, ангел, крылышками помахивает и смотрит на Хурмилавчика.

-Что тебе от меня следует, Хурмилавчик? – спросил ангел.

-Да так, ничего. Посмотреть. Живу, живу, а вокруг меня одни люди, собаки, сяпы и инопланетяне. А так хочется порой ангела глянуть, чтобы сидел, светился и всем своим видом подавал пример и бодрость, чтобы был совершенен и свят. То есть, чего в мире нет, то в тебе и искал, господин хороший ангел!

-Ладно же, - говорит ангел, - посмотри, чего уж там, от меня убытка не станет. Более того, я с тобой обратно пойду, и фокус один покажу.

Посидели они на пригорке, и пошли обратной дорогой. Самое что удивительное, туда шёл Хурмилавчик месяц за месяцем, а обратно вернулись за полчаса, да и того меньше! И вот входят ангел светящийся и Хурмилавчик во двор, а им навстречу и Зёзёкало, и Накупенда, и Сяпа, и Кляпся выглядывает в иллюминатор и машет лапкой. Смотрит на них на всех Хурмилавчик. и понять ничего не может, - все светятся, все чудесные и удивительные, совсем как ангелы. Накупенда - ангел, и Сяпа – ангел, и Зёзёкало – ангел, и инопланетный Кляпся тоже ангел.

-Ничего не понимаю! – говорит тут Хурмилавчик, - Как так? Уходил, они обыкновенные были, пришёл, - а они вот тут какие все! В чём же тут твой фокус, господин ангел?..

-А в том фокус, любезный Хурмилавчик, что все вы, люди то есть, помимо того, что есть в вас какие-никакие собственные силёнки, очень хорошо светитесь отражённым светом. Вот я с тобой пришёл в сиянии своём, друзья твои все и засветились. Ты бы сейчас на себя глянул, - и ты тоже светишься и почти что настоящий ангел.

-То есть ты уйдёшь, и мы перестанем светиться?

-Ну, в общем-то, да, конечно, ещё денёк-другой посветитесь, и остынете. Хотя есть одна маленькая возможность, чтобы и дальше светиться… Силёнок-то у вас, как я сказал, немного, но если вы все объединитесь, и друг в друге станете отражаться, глядишь, - и выйдет толк.

-Мы будем, у нас получится! – закричали все хором, и стали махать руками, лапами и лапками вслед удаляющемуся во всех направлениях разом господину ангелу.

Поосмотрелись после, померились, получилось, что сильнее всех светится Сяпа, - наверное, потому, что он самый маленький.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments