gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СЫСКНОЙ РАБОТЫ


Итак,

1. Совершается преступление. Преступник скрывается в неизвестном направлении и трусливо таится.
2. Поиск свидетелей. Составление фоторобота преступника.
3. Уточнение, совершенствование фоторобота. Построение на его основе компьютерной 3D-модели внешнего облика преступника.
4. Дальнейшее расширение информационного поля: построение голографической 3D-модели внутренних органов преступника.
5. На основе всей имеющейся информации, - составление комплексного многоуровневого психологического портрета преступника, создание электронных алгоритмов его поведенческой модели.
6. Процесс объединения всех составляющих в единую компьютерную модель.
7. От фоторобота – к биороботу. Используя последние достижения науки и техники, в специальной лаборатории формируется биологически активная и наделённая личностными чертами «кукла» преступника. После предварительной подготовки изготовленный таким образом биоробот поступает в распоряжение органов следствия.
8. Биоробот преступника участвует в очных ставках, где все свидетели без тени сомнения опознают в ней преступника. Симулякр полностью изобличён, он признаёт свою вину, суд определяет ему меру наказания.
9. Естественным, хотя весьма затратным образом, резко возрастает процент раскрытых преступлений. Граждане будут воочию наблюдать, что преступники, даже самые острожные и хитроумные, ни в коем случае не минуют наказания, что они сидят за решёткой, гремят кандалами и т.д.
10. Что же до биоробота, то он будет отбывать наказание до той поры, пока не поймают истинного преступника. Если же в течение трёх лет после вынесения приговора преступника так и не изловят, биоробот будет утилизирован, подвергнут вторичной переработке.

P.S. Единственным предполагаемым недостатком этой методики будет являться недостаточность свидетельских показаний; скажем. если единственный свидетель запомнит только то, что преступник был в очках, с красным носом и большим пивным животом, то, нетрудно догадаться, что фоторобот, а вслед за ним и биоробот будут выглядеть несколько странно и неубедительно.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    Может быть, со времён Circlesongs (1997) господина McFerrin в голове моей поселился некий образ-процесс, разумеется, утопичный и нереализуемый, но…

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments