gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

NU (альтернативное окончание)

«...(все начинают сматывать удочки, по одному выходить из квартиры, и Аурел Блинский, вытирая платочком глаза, тоже засобирался)

Г.Ц.: Постойте… Погодите… Как вас? Аурел?.. Аурел, я согласен, я согласен на мясокомбинат, на баню, на преподавание в голом виде…

Аурел Блинский, язвительно: Что ж это вы так скоро ссучились, господин хороший?.. Хехехе…

Г.Ц.: Я согласен, но только… но только никаких денег, никаких гонораров… Я сделаю это совершенно бесплатно, так и передайте вашему главному редактору!.. Купить меня? - о, нет, купить меня нельзя, невозможно, - а вот продать… Я думаю, тираж журнала с моими фотографиями побьёт все мыслимые рекорды… Так что, - vorwärts, vorwärts!..


Немая сцена. Занавес.
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Безобидный вопрос «Как ты себя чувствуешь?» часто ставит в тупик. Приходится вдруг обращаться к себе и начинать лихорадочно собирать информацию.…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Цугцванг применительно к человеческой жизни – довольно безобидная штука. Попадаешь в него и ходишь по кругу, не предпринимая никаких там роковых…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Я с давних пор именую себя «дворнягою». Нет, конечно, не безроден, однако не в генеалогии тут дело. Просто самоощущение таковое: я - дворняга. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments