gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ШОУ, КОТОРОЕ ВСЕГДА СО МНОЙ


В качестве творческого проекта представляю вашему вниманию TV-ток-шоу «Буриданов осёл».

В центре студии, - стульчик, на нём сидит упомянутый «Буриданов осёл», человек с улицы. Справа и слева от него размещаются места для оппонентов, которые, обращаясь к «ослу», должны переманить его на свою сторону. Иначе говоря, «Буриданов осёл», поочерёдно выслушивая доводы двух сторон, должен склониться к той или иной стороне спора. В принципе, он может иметь и третье, то есть своё собственное мнение, но тонкость игры состоит в том, что «осёл» понятия не имеет, о чём, собственно, идёт речь. Темы, выбираемые для обсуждения, сугубо специальные, для них нужно, как минимум, специальное образование, а лучше, если бы человек самым непосредственным образом занимался именно этой, обсуждаемой в студии, проблемой. Но, как уже сказано, человек – «с улицы», потому исключена малейшая возможность того, что он хоть что-нибудь соображает в теме обсуждения.

В качестве оппонентов выступают братья(или сёстры) – близнецы, одинаково одетые, одинаково освещённые, так что у «осла» не сможет возникнуть соблазн отдать предпочтение тому, кто ему «больше понравится».

Предлагаю темы нескольких пилотных выпусков этого шоу:

1. «Адронный коллайдер, - «за» и «против».

2. «Как наиболее эффективно защитить себя и своих близких от «свиного гриппа»?

3. «Играет ли Бог в кости?»

4. «Партисипационная и плебисцитарно-вождистская теории демократии: что в данных конкретных исторических условиях предпочтительнее для России?»

5. «Будет ли иметь полученная в будущем вакцина против СПИДа побочные эффекты?»

6. «Спор о дисфункциях продолговатого мозга».

7. «Два способа увеличения производительности и срока службы орбитальных спутников связи»

8. «Как более эффективно выстраивать вертикаль власти?»

9. «Плюсы» и «минусы» системной биологии».

Для начала хватит… Итак, два спорщика из кожи вон лезут, пытаясь доказать свою точку
зрения, - «Буриданов осёл» внимательнейшим слушает их для того, чтобы, в конце концов, вынести свой окончательный вердикт. Если он этого не сделает, то не получит приз, ради которого он, собственно, и будет упираться тут, в свете софитов, несколько часов кряду.

Удивительно именно то, что «осёл» всегда будет выносить ПРАВИЛЬНЫЙ вердикт.

Многообещающее шоу, право.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments