gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВОСТИ (нравоучительный скетч)


В кадре – двое, носатая и плешивый.

Носатая: В эфире – новости. Главная новость часа, - в Калуге на центральной площади города три каких-то мужика в знак протеста против действий местной администрации публично вырвали друг другу все зубы.

Плешивый: Но лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать. В эфире – прямой репортаж из Калуги.

(на экране – какая-то старуха молча грызёт говяжий мосол и лукаво посматривает в камеру)

Носатая: Эта бедная женщина не знала детства и юности. Именно о ней поэт Андрей Дементьев написал свои знаменитые строки:

Тусклое здесь освещение,
Крысы, сочится вода,
Женщина, нет вам прощения,
Как вы попали сюда?..

Плешивый: В Серпухова прямо на улице, посреди белого дня, молодой человек, схватив кошку за хвост, мотал ею в воздухе и бессвязно кричал. Цинизму подобного поступка поразились даже видавшие виды серпуховчане. С места события – репортаж нашего корреспондента.

(на экране – сидящий на земле взъерошенный кот тигрового окраса. Глядя в камеру, он явственно произносит: «Я не имею к молодому человеку никаких претензий. Я прекрасно понимаю мотивацию его поступка и склоняю голову перед его долготерпением».)

Носатая: Стоит отдать должное животным, в трудную минуту помогающим людям кто добрым словом, кто ободряющей улыбкой, а кто и вполне материальными проявлениями своей любви и понимания. Об этом, - наш следующий репортаж из Иркутска.

(на экране – дымящаяся прорубь на Ангаре, в воде плещутся три моржа. Один из них на клыках выбирается из проруби, махая ластами, подползает к видеооператору и дико кричит прямо в объектив)

Плешивый: И вот срочная информация из Томска: там появилось огромное, страшное, лохматое и ужасное животное, пожирающее женщин, стариков и детей. В скором времени, как утверждает мэр города, Ганс Кюхельгартен, в городе не останется никого, кроме взрослых мужчин, и не останется ничего иного, как завозить в Томск женщин из других городов и сёл, - иными средствами решить демографическую проблему, завещанную нам президентом Путиным, не представляется возможным. Репортаж из Томска.

(на экране - какой-то толстый мальчик играет на скрипке. Учитель музыки сидит в кресле рядом со стоящим мальчиком, и когда тот берёт неверную ноту, изо всех сил бьёт мальчика палкой по голове; после каждого удара мальчик падает, по голове у него струится кровь. Однако, сдерживая рыдания, мальчик вновь берёт скрипку и продолжает играть.)

Носатая: Извините, произошла техническая ошибка. Итак, репортаж из Томска.

(на экране - заснеженный Томский кремль, середина 17-го века. Какой-то татарин в лисьей шубе, увидев, что его снимает видеокамера, начинает манерно позировать, что-то балабочет, смеётся, убегает в сторону Обруба. )

Плешивый: На этот час это всё, что нам хотелось бы вам рассказать. Очередной выпуск новостей смотрите ровно через…

(в кадре появляется огромное, страшное, лохматое и ужасное животное из Томска,
которое хватает носатую ведущую и с превеликим удовольствием пожирает её. Плешивый не обращает на это никакого внимания, он с умным видом перекладывает по столу туда-сюда какие-то бумажки и насвистывает Свиридовскую тему «Время, вперёд!»)
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments