gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ

\Кулинарный обозреватель Иссэй Сагава в 2007 г.\
«Уважаемый Гвардей Цытыла! Снова и снова пишут тебе пионеры Сургута!..

Наш музыкальный руководитель, Богдан Батькович Ступидко, последние две недели разучивает с нами только лишь одну-единственную песню из репертуара вокально-инструментального ансамбля «Dschinghis Khan», которая называется «Samurai». Он говорит, что когда детские голоса хором выводят вот это:

«Hu! Kiah!
Hu! Kiah!
Samurai, Samurai, Samurai! Hu! Kiah!»,

- то это будто бы возвращает его в блаженной памяти 1979 год, когда он молод был, когда он наслаждался. Ладно-то с музруком, он скоро допьётся уже до пятаков на глаза, но нам просто стало очень интересно, что это за самураи и почему про них поются такие страшные песни? Дело в том, что текст песни на немецком языке, а у нас никто по-немецки ни бум-бум. То есть нам хотелось бы хотя бы приблизительно узнать, что это за люди такие, про которых мы уже две недели поём по пять часов в день?..

Искренне ваши, пионеры Сургута».

Дорогие ребята!

Самураи, – это страшные, кровожадные люди японской национальности. И не дай Бог кому-то из вас попасть в плен к самураям, потому что очень они любят поиздеваться над людьми и изыскивают к тому всевозможные изощрённые средства. И если кто-то из вас всё-таки попадёт к ним в плен, то я советую как можно быстрее покончить с собою, так будет лучше для всех. Самый простой и доступный способ самоубийства в этом случае, - потихоньку откусить себе язык и глотать кровь до тех пор, пока не наступит беспамятство. Самураи даже сами к себе в плен попадать не хотели, так что своих деток они с детства учили вот этому способу на всяких козлятках-ягнятках. Что с них взять, с живодёров.

У каждого самурая есть двуручный меч, и ни один из них не упустит случая помахать им, порою в самых неудобных обстоятельствах. Самураи очень любят развалить человека на две части одним ударом; скажем, если от плеча до пояса, это у них называется «полёт ласточки». Согласитесь, странно у них как-то ласточки летают.

Что про других, они и сами себя не очень жалеют. Бывало, набедокурит какой-нибудь самураишко, так, по мелочи, скажем, в кости денег проиграет, а отдавать нечем; тогда берёт он ножик, и режет себе мизинец левой руки к чёртовой бабушке. А после спохватится, – ё-моё, как же я без мизинца! И меч не придержать, и вообще некрасиво, - люди посмотрят, скажут, какой негодящий самураишко! Тогда некоторые самые хитрые отрезали себе палец на ноге и пришивали вместо отрезанного на руке. Здорово, да ведь? Я бы вот отродясь не догадался…

Самураи очень обидчивые и драчливые. Скажем, проходят два самурая мимо друг друга. и один другого то ли толкнул, то ли мечом зацепил. И вот они тут же в сторонку отхотят, хрясь, хрясь, - один другого развалил, после сам на карачки встал и вспорол себе живот. Это, должно быть, оттого, что тот, которого он убил, был рангом повыше. Вот тот, что помладше, и думает: Что же я, гадский самурай, наделал, такого хорошего и важного человека пошинковал из-за какой-то ерунды? Но иначе я не мог, он меня толкнул, и потому должен был умереть. Но и мне в таком случае не жить на этом свете!

Слаще нет для самурая, как в честном поединке убить неприятеля, вырвать из его нутра ещё дымящуюся печень и тут же с хрустом её скушать. Вообще по поводу человечины у них нет никаких комплексов и разночтений, жрут, только за ушами трещит!.. Вот, скажем, приехал в 1981 году в город Париж ихний задохлик Иссэй Сагава, метр с кепкой, и стал изучать в Сорбонне французскую авангардистскую литературу. Ну, а между делом познакомился с одной голландской кобылякою, Рене Хартевельд, и стала она его любовницею. Полюбились, полюбились, а потом он как-то ночкой тёмною её застрелил, да самые вкусные, по его мнению, части голландского тела и скушал. Арестовали его, а он орёт: «Я самурай, я самурай! Во мне живёт дух бусидо! Дайте мне какую другую бабу, я её тоже скушаю!» Во Франции он вроде бы в дурку попал, а как переправили на родину, на эти самые острова вулканического происхождения, он там ещё маленько посидел, книжку накропал про свои подвиги; как написал, так его и выпустили, и он у них там вроде национального героя и пишет статейки-обозрения про японские рестораны.

Из всего сказанного вы вполне можете себе уяснить, что с самураями лучше не связываться, - люди больные, извращённые, кровожадные и тщеславные. И если когда-то на улицах Сургута или в окрестностях города вы увидите какого-нибудь самурая, то самым верным вашим действием будет тут же сообщить об этом в органы правопорядка.

Вашему же музруку, пока он совсем не очумел от денатурата, посоветуйте сменить репертуар, например, разучите песенку вокально-инструментального ансамбля «Квин» «Teo Torriate» с альбума 1976 года «A day at the races»:

Teo torriatte konomama iko
Aisuruhito yo
Shizukana yoi ni
Hikario tomoshi
Itoshiki oshieo idaki

С искренним уважением, ваш Гвардей Цытыла
Subscribe

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments