gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ТЕРАПИЯ (нравоучительный скетч)


Муж и жена в просторной комнате с минимумом обстановки. Муж лежит на кровати. Жена ходит по комнате, о чём-то мучительно размышляя.

Жена: Слушай, я что, действительно больше тебя не привлекаю, как женщина?.. (начинает изображать Вечную Женственность, то есть вихлять задом, трясти плечами и задорно подмигивать. Видно, что эффект на достигнут.)

Жена: Может быть, я тебя больше привлекаю, как мужчина?.. (начинает изображать Вечную Мужественность, то есть хрипло матерится, чешет воображаемые яйца, пинает невесть откуда взявшуюся в комнате собачку, закуривает «Беломорканал»… Никакого эффекта.)

Жена: …а как суслик?.. (изображает суслика, складывает лапки на груди, обнажает верхние резцы, всё время нюхает воздух и шевелит носом. Нулевой результат.)

Жена: … а как лисичка?.. (делает себе нос и хвост, суетливо бегает по комнате, глядя в пол, - видимо, мышкует. Никакой реакции.)

Жена: …а как слониха?.. (топает ногами, переваливаясь с бока на бок, трубит, пьёт носом из стакана. Безрезультатно.)

Жена: …а как курочка?.. (говорит «кококо», вышагивает по комнате, высоко поднимая колени, клюёт носом стены и стол. Пусто.)

Жена: …а как робот?.. (производит ряд механистических движений, её взгляд застывает и стекленеет, она подходит к розетке и имитирует засовывание в неё двух пальцев. Ровным счётом ничего.)

В комнату входит человек в белом халате, похоже, что это врач.

Врач: Послушайте, вы опять здесь?.. Я же запретил вам появляться!.. Вернее, появляться-то вам можно, но… Ваш муж вторую неделю пребывает в коме, а вы тут устраиваете эти идиотские представления! Чего вы хотите всем этим добиться?..

Жена (явно волнуясь): Ну… У вас свои методы лечения, а у меня свои!..

Внезапно рука мужа, лежащего на кровати, начинает двигаться, что-то лихорадочно искать. Врач бросается к нему, выхватывает из кармана блокнот и ручку. Рука мужа берёт ручку и торопливо пишет что-то на листке блокнота.

Врач, читает: «Уберите отсюда эту… курицу… суслика… Я с ума сойду… ради Бога…»

Жена: Вот, видите, видите?!.. Мой метод действеннее, чем ваша несчастная терапия!..

Врач (явно смущён): Ну… что же… продолжайте. Можно мне поприсутствовать?..

Жена: Только тихонько сидите. ( к мужу) … а как свинка?.. (становится на четвереньки, хрюкает, чешет бок о ножку кровати)

Врач: Поразительно! Поразительно!..

Рука мужа продолжает дёргаться и искать ручку с блокнотом.

Занавес.
Subscribe

  • «ТАНЦУЮТ ВСЕ!» (ШИВА БХАЙРАВА)

    Абсолютизация эстетики, привлекательность прекрасного с одной стороны совершенно безобидны и даже осенены бездумно повторяемой сентенцией князя…

  • ЗВУКИ О ТИШИНЕ

    У Жиля Липовецкого: «Звуковое загрязнение». Часто слышанное: «А что так тихо? Давайте включим музыку». Под музыкой подразумевается что угодно,…

  • ПОПЫТКА ЭСТЕТИЧЕСКОГО МАНИФЕСТА

    -А, музыка!.. Я музыку люблю. -То есть?.. Вообще – всю музыку?.. -Ну, нет, конечно. Я люблю весёлую музыку. -А что это такое – «весёлая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments