gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

«ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ ВЕЛИКИХ И ЗНАМЕНИТЫХ»


\Каталог всероссийского аукциона, планируемого к проведению в начале декабря 2009 года на базе Московского планетария.\

Лот № 1. Грязные, истоптанные и протёртые в нескольких местах пуанты, принадлежавшие последовательно Матильде Кшесинской, Анне Павловой, Галине Улановой, Майе Плисецкой и Борису Моисееву. Переданы аукционерам последним владельцем. Начальная цена лота, - 50 рублей.

Лот № 2. Крестьянские (рабочие) подштанники Льва Николаевича Толстого. Батист, вышивка нитками мулине (изображена умирающая райская птица). Носились втайне от родственников и прислуги в период с 1880 по 1902 год, за указанный период времени не стираны ни разу. Начальная цена лота, - 2500 рублей.

Лот № 3. Онучи Василия Ивановича Чапаева. Ими в 1919 году с командирской ноги был награждён «за отменное пение лихих антибуржуйских частушек» красноармеец Пётр Жихарев. Долгое время как самая дорогая реликвия хранились П. Жихаревым в красном углу его избы, причём, вне всяких сомнений, реликвия не утратила своего изначального запаха. Переданы аукционерам правнуком П. Жихарева, которому не хватает 50.000 р. на покупку хэтчбека «Лада Калина». Начальная цена лота, - 10.000 рублей.

Лот № 4. Носовой платок, принадлежавший Н.С. Хрущёву и лежавший в кармане правого борта пиджака Никиты Сергеевича с 1956 по 1964 годы. По самым предварительным подсчётам, за этот период времени платок вынимался из кармана для промокания лысины и шеи не менее 45.000 раз. Ни разу не стирался исходя из какого-то не совсем понятного суеверия, будто бы якобы счастья в личной жизни не будет, или что-то вроде того. Начальная цена лота, - 7.500 рублей.

Лот № 5. Потник любимого жеребца С.М. Будённого Джиу-джитцу. После того, как в 1958 году жеребец пал, Семён Михайлович приказал пришить потник к своим маршальским галифе и на людях появлялся исключительно в них. В 1962 году потник был отпорот и похищен неизвестными, но через две недели, после того, как похитителям стало известно, у кого они отпороли потник, они вернули его с глубокими извинениями и крайним сожалением. Начальная цена лота, - 12.500 рублей.

Лот № 6. Драповое пальто с каракулевым воротником, принадлежавшее, по преданию, знаменитому поэту эпохи глухого андерграунда Мирону Рыжкову и на протяжении пятнадцати лет заменявшее ему как нижнее бельё, так и верхнюю одежду. Начальная цена лота, - 150 рублей.

Лот № 7. В качестве лота № 7 предлагается нижнее и, естественно, грязное бельё звёзд современной российской эстрады, которое они сами и предоставят на суд почтеннейшей публике. Все желающие (имеются в виду звёзды) по очереди выходят на подиум, каждому для демонстрации своего грязного белья предоставляется только один проход. Далее следуют предложения со стороны клиентов аукциона. Если предложений нет, звезда тут же покидает подиум, уступая место следующей. Все средства, собранные в результате продаж коллективного лота № 7, будут разделены поровну между всеми участниками, вне зависимости от того, куплено ли их бельё на аукционе, или осталось на них.
Subscribe

  • ВЫПЕЙ ЙАДУ

    Широко известен термин «плацебо» ( лат. placebo, букв. — «буду угоден, понравлюсь») - некое псевдолекарство, скажем, сахарная пудра, принимая…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment