gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РАБА ЛАМПЫ


Вспомнилась старая и на редкость безобразная идея электронной игрушки «тамагочи». Подумалось: нет старых и безобразных идей, есть лишь коммерческая целесообразность, и ничего больше. В свете этого почему бы не совместить «тамагочи» и современные навороченные смартфоны в какой-то новый перспективный проект, на котором за 2-3 года можно было бы срубить какие-никакие деньжата, ребятишкам на молочишко?..
*
Идея проста: в телефоне поселяется некая сущность, вполне наделённая личностными чертами (по нынешним временам, личность, - это 4-5 гб сменная карта, не более). Засовываешь эту карту в телефон, инициируешь, - и вот у тебя за стёклышком монитора поселяется, скажем, милейшая дамочка. У неё там свой домик, хозяйство, кошка, собака, тараканы, - но, в целом, она абсолютно зависит от тебя. Посреди ночи хватаешь телефон, нажимаешь кнопочку, – и сонная дамочка выходит из домика и говорит «чего желаете?». А у тебя душевные борения, тебе поговорить с кем-нибудь потребно, а кому ты нахрен нужен? И вот дамочка садится на электронный стульчик, и слушает тебя, слушает, сочувствует, сопереживает, жалеет. Если не сочувствует и не сопереживает, ты ей какие-нибудь репрессии устраиваешь, - собачку, например, сотрёшь, а то и домик.
*
В принципе, ты можешь заставить дамочку делать всё, что тебе в голову взбредёт: ну-ка, дескать, разденься догола, ну-ка, вставь в задницу флаг Греции, ну-ка походи строевым шагом голышом и с флагом Греции в заднице. И куда она денется? - а тебе невинная радость и умиление.
*
Что говорить, она там, у тебя в телефоне, будет порядок наводить, старые смс-сообщения стирать, систематизировать файлы, регулярно производить сканирование системы, вычищать всякую накопившуюся дрянь. Монитор, опять же, протирать изнутри. Ты, глядя на то, какая она ладная да работящая, ненароком можешь и влюбиться, тогда жизнь твоя вообще превратится в маленький электронный рай. Если кто-то тебе скажет, что, дескать, это всё ненастоящее, неправильно, дескать, пошли его подальше, и добавь: что у тебя-то настоящего, ты, мудила?.. Мудила поймёт свою неправду, заплачет и убежит восвояси.
*
Дамочка-то сама по себе создана для того, чтобы в тебя влюбиться и души в тебе не чаять. Таскаешь ты целый день телефон в кармане, вечером достал, кнопочку нажал, - а там мягкая и чистая укоризна, дескать, где ж ты был, соколик, вся я иссохла без тебя и исстрадалась… Давай же, как обычно, поиграем в гляделки, а?.. И ведь играешь, покуда глаза из орбит не вылезут.
*
Иногда, конечно, дело принимает специфический оборот; скажем, дамочка вдруг решила, что внутренности телефона, а также телефонная связь, осуществляемая этими внутренностями, - это, как говорится, её территория, и она там начинает свои порядки наводить. Скажем, звонит кто-то тебе, а отвечает она, и что ей вздумается, то она и скажет. Когда же спросят, а с кем, собственно я беседую, она так прямо и брякнет: я, - жена его, и всё тут, и не звоните более.
*
Оно же действительно так: нет любви среди людей, ищешь её в коробках разных гудящих и кушающих электрический ток. Тоже жизнь, пускай и её особая форма. В прекрасном новом мире совершенно новое звучание и значение приобретут поломка телефона, его кража и, тем более, потеря… Лежит оборонённый телефончик где-нибудь в жухлой осенней листве день, неделю, две, - а там, внутри, бегает электронная дамочка, руки заламывая и порываясь их на себя наложить. Но кончается заряд аккумуляторов, – всё, так и застывает в скорбной позе на веки вечные ваша электронная любовь… Надеюсь, не последняя…

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments