gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei


Однажды собака Накупенда сидела около своей будки и старательно разучивалась лаять: ей, животному высокоорганизованному и начитанному, откровенно претило, когда из её рта вдруг начинали раздаваться какие-то хриплые звуки. Вместо них она весь вечер пыталась петь песню «Money money» из фильма «Кабаре», но, по чести сказать, у неё получался только какой-то собачий вальс: «Money makes the world go around, the world go around, the world go around!» («гав-гав-гав, гав-гав-гав, гав-гав-гав!»). Собака Накупенда очень грустила по этому поводу.

А тут, ко всем прочим неприятностям, прямо перед домом ухнул с неба раскалённый и обугленный металлический шар. На шум из дома вышли Хурмилавчик и Зёзёкало. Когда пыль и дым несколько рассеялись, они подошли к шару, и поняли, что это инопланетный космический корабль, а внутри там кто-то сидит и через маленький закопченный иллюминатор пытается выглядывать наружу.

Зёзёкало сбегал за тряпкой и протёр стекло иллюминатора, стало заметно лучше видно: там, внутри, сидело какое-то небольшое существо и отчаянно махало лапками. После некоторого замешательства Хурмилавчик попробовал перестукиваться с существом с помощью азбуки Морзе, и, к своему удивлению обнаружил, что инопланетяне тоже, оказывается, ею владеют. Только слова, которые выстукивал Хурмилавчик, были нашими, а те, что стучало существо, не нашими, поэтому понимания, как ни жаль, достигнуто не было.

Слава Богу, собака Накупенда где-то нашла и привела к металлическому шару Сяпу, которое довольно скоро установило с существом телепатический контакт. Выяснилось, что космический корабль упал тут совершенно случайно, и взлететь снова не сможет. Однако, что самое неприятное, у корабля наглухо заклинило дверцу, так что инопланетянин никак не может выбраться наружу. Однако пусть никто не беспокоится, у него там есть и еда, и воздух, и биотуалет, так что он не пропадёт. А зовут его Кляпся.

Хурмилавчик, Зёзёкало, Сяпа и собака Накупенда попытались расковырять и открыть дверцу, но, как ни старались, у них ничего не получилось. Тогда они откатили шар чуть поближе к дому, сделали так, что из иллюминатора был виден почти весь двор, и с помощью Сяпы пожелали Кляпсе спокойно ночи, - дескать, утро вечера мудренее. Кляпся ответил, что ему очень неудобно, что он вот так свалился, и хорошо ещё, что не на дом и не на будку собаки Накупенды. Он ответно пожелал спокойной ночи и тут же заснул.

А Хурмилавчик, Зёзёкало и Накупенда тут же набросились на Сяпу, чтобы то тут же научило их телепатировать. Что, собственно говоря, Сяпа за последующие полчаса и совершило. Поутру с проснувшимся Кляпсей телепатически беседовали уже все, - а уж для собаки Накупенды это было сущим спасением: теперь ей не надо было ни лаять, ни разговаривать, а только думать в точку, с чем она превосходно справлялась.
Subscribe

  • СКАЖИ ЛЕТО

    Однажды ей пришло в голову на целый день ограничить себя произнесением одного-единственного слова «лето». Благо, на дворе действительно стояло…

  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАРЛИК

    Однажды И ударился локтем о край стола. Тот случай, когда очень больно, скрючивательно и стонательно. Но, странное дело, в этот раз И испытал…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments