gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА

\Экспериментатор в начальной стадии "тремора невидимости"\

Дело было так. Ехал я в маршрутном автобусе, и смотрел на самого себя в зеркало, в которое водитель обычно обозревает, что творится в салоне. Мне, без лишней скромности говоря, нравилось то, что я видел в отражении: интеллигентный мужчина среднего возраста в китайских очках с пластиковыми линзами; честно говоря, если бы не некоторая седина на висках, я бы не дал этому мужчине и семнадцати лет. В общем, очень, очень мило.
*
Но тут происходит вот что: то ли на повороте, то ли при переключении коробки скоростей двигатель автобуса заорал так, что висящее над ветровым стеклом зеркало вошло в резонанс с корпусом автобуса. И моё милейшее отражение в этом зеркале стало очень мелко дрожать: попросту говоря, я перестал себя узнавать, - черты моего благородного лица размылись, растеклись. Вместо обстоятельного интеллигента в очках я еле-еле смог разглядеть только лишь расплывчатую луковицу головы, - ну, и что-то массивное ниже её…
*
(В своё время, помнится, в 1991 году, находясь в предгорьях Киргизского Алатау, я попал в пятибалльное землетрясение. Самое запомнившееся мне тогда, - это то, что, когда я смотрел на траву под своими ногами, я её не мог разглядеть, - так мелко тряслась земля, что глаз был не в состоянии уловить этот сверхчастотный тремор… Всё это напоминало какую-то зыбкую бездну, которая раз, – и поглотит всё, что вокруг, засосёт в недра свои, потом подумает, и меня, грешного, туда же…)
*
Вот, собственно говоря, в этот самый момент я и совершил самое замечательное открытие в своей жизни: для того, чтобы стать невидимым, необходимо очень мелко задрожать. Для этого надо очень сильно напрячь все мышцы своего тела, - через секунду-другую начнётся дрожание, с каждой секундой нарастающее по своей частоте. В какой-то момент, если вы не прекратите своих усилий, для внешнего наблюдателя вы превратитесь поначалу в какое-то туманное облачко, а после и вовсе «испаритесь», - нет же, никуда вы не денетесь, просто зрение внешнего наблюдателя перестанет воспринимать вас, как физический объект. По большому счёту, вы действительно превратитесь в волновое существо.
*
Поначалу постоянное напряжение будет вас очень утруждать, однако со временем вы вполне привыкните к постоянному тонусу всей своей мускулатуры. А чуть позже так втянетесь в это необычное состояние, что станете получать от него подлинное наслаждение. Только представьте себе, - вот вы, мелко дрожа, идёте по улице, никем не замеченный, предоставленный самому себе, - вы вольны в своих поступках, вы можете позволить себе любую шалость, не опасаясь быть застигнутым, устыжённым, а то и арестованным…
*
Единственный недостаток, - это, конечно, резонанс. Частота ваших колебаний неизбежно будет воздействовать на окружающее пространство, и те или иные объекты его неизбежно начнут «раскачиваться» вашей частотой, что может привести к нежелательным последствиям. Вспомните всевозможные бокалы-стаканы, лопающиеся под воздействием голоса певца. Примерно то же самое, только в большем масштабе, может произойти и с вами. Скажем, проходит мимо вас некая привлекательная девушка, - вы приближаетесь к ней, – её плоть вступает в отношение резонанса с вашим организмом, - и бедную девушку, не готовую к подобным нагрузкам, разрывает на клочки к чёртовой бабушке… Так что во всех подобных случаях необходимо соблюдать предельную осторожность, - при первых «симптомах» вхождения в резонанс тут же уменьшите или же увеличьте частоту собственных колебаний, - иначе не миновать беды.
*
А так, - очень даже славно, - идёшь себе, трясёшься…

ГЦ
Subscribe

  • ПРОСТРАННЫЙ СПИСОК ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

    Что-то я в последнее время какой-то… неуверенный в себе, что ли… Ага, весь какой-то такой странный и противоречивый… Просто какой идеи, какой…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments