gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НА ДНЯХ. ЗАПИСКИ ДЖЕЙМСА ШВЕРУБОВИЧА


В ходе реконструкции одного из московских дворов было принято решение снести историческую будку, в своё время принадлежавшую собаке Василия Ивановича Шверубовича, более известного по своему артистическом псевдониму «Качалов». При сносе будки были обнаружены дневники собаки по имени Джим, которая, кстати, озаглавила их как «Тайные записки Джеймса Шверубовича, Собаки Качалова». При первом ознакомлении с этим уникальным документом стало понятно, что в руках у учёных-кинологов-историков театра оказалось не имеющее аналогов свидетельство творческой и личной жизни Василия Ивановича. В частности, найден автограф знаменитого стихотворения, авторство которого до сих пор оспаривалось специалистами:

«В шкатулке цыкало мочало.
Стих написал Василь Качалов».

Думается, дальнейшее изучение дневника прольёт свет и на знаменитую тайну «кремлёвских частушек», цикла похабных стишков, которые, как утверждает легенда, Сталин писал на заседаниях Политбюро и ЦК ВКП (б), а после заставлял Качалова читать их со сцены.
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments