gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

OXYGEN


И вот, скажем, в городе Бердск, что под Новосибирском, начинается всемирный совершенно секретный съезд представителей наркокартелей, - тут тебе и колумбийские бонзы, меланхолично жующие коку, и афганские носатые бородачи с влажными глазами с маковыми цветками в петлицах своих национальных распашных халатов, и маленький таец, грезящий о встрече со своим горячо любимым слоном, и многие другие. Дело происходит в местом заводском ДК, руководство которого запросило за аренду помещения сравнительно небольшую сумму. Председательствующий, местный уголовный авторитет Вано Швилишвили, встаёт из-за председательствующего стола и, взяв в руку электронную указку, подходит к интерактивной доске типа «smart-desk». В своей довольно краткой речи он, используя мелькающие на доске графики и диаграммы, утверждает вот что: наркоторговля с какой-то поры становится нерентабельна, она больше не несёт сверхприбылей, продолжая оставаться довольно опасным и щепетильным делом с огромными экономическими и ресурсными издержками.
*
К тому же, добавляет Швилишвили, огромное количество добываемого потом и кровью сырья в наше время переходит в зону прозрачного оборота: большой бизнес легализовал так называемые «энергетические напитки», да и пресловутая «Coca-cola» увеличила содержание экстракта колы в своей бурде. На поверку выходит, что большая часть произведённой продукции уходит легальным корпорациям, а накокартелям остаются рожки да ножки. Год-три ещё можно потоптаться на этом поле, а что будет дальше?..
*
Публика обескуражена. Колумбийцы стреляют из пистолетов, афганцы плачут, тайцы дико кричат. Сам Швилишвили садится на край сцены ДК, достаёт из грудного кармана огромный горбатый косяк, набитый химкой, и, запалив его, глубоко переживает происходящее.
*
Однако не стали бы созывать всемирный съезд, не будь хотя бы у кого-то хотя бы каких-то конструктивных предложений. Вот именно, на сцене появляется молодой человек вполне европейской наружности, и предлагает всем присутствующим попробовать то, что в этот момент несколько «официантов» разносили и раздавали присутствующим. «То» внешне выглядело, как обыкновенный кислородный коктейль в обыкновенном пластиковом стакане. Плюс пластиковая ложечка.
*
Собравшиеся поначалу восприняли всё происходящее, как издевательство. Но когда один из колумбийцев съел одну-единственную ложку этого коктейля, его разом торкнуло так, что не обратить внимание на это зрелище было невозможно. Колумбиец поплыл разом, - он бессмысленно улыбался, буровил что-то по-испански, и видно было, что отчаянно галлюцинировал. Не прошло и пяти минут, как он шлёпнулся на пол и ушёл в глухую отключку.
*
Молодой человек, стоящий на сцене за кафедрой, прокомментировал всё произошедшее с точки зрения медицинской науки: вот-де, обычно кислород поступает к тканям тела, вступая во взаимодействие с гемоглобином. По пути он освобождается от кислорода и абсорбирует углекислоту. Когда же парциальное давление газовой смеси становится выше известной границы, кислород начинает растворяться в плазме крови, что вызывает кислородное отравление. Постоянно окисляющий гемоглобин не успевает восстанавливаться и производить обратный транспорт углекислого газа, результатом чего и являет последующий обморок и прочие прелести.
*
Его почти не слушали: схватив ложечки, все жрали эту адскую смесь, довольно скоро вызывающую целый комплекс галлюцинаций. Зал ДК превратился в ад кромешный. Когда же через час-другой все более-менее оклемались и снова уселись на свои места. Лица присутствующих светились радостью и надеждой. А молодой человек продолжил свою пламенную речь: это ли не выход? – превратить в наркотик обыкновенный и всем жизненно необходимый кислород! В том виде, в котором мы его потребляем обычно, он, мягко говоря, безвреден, - при повышении его процентного содержания в русле крови он превращается в обыкновенный яд.
*
Запретить использование и производство кислорода невозможно. Контролировать его использование технически возможно, но если речь пойдёт о планетарных масштабах, - о, себе дороже станет…
*
Конечно, человек может достигать кислородного отравления и простой гипервентиляцией лёгких, - подышал часто-часто, и заторчал не по-детски и совершенно бесплатно. Но это весьма трудоёмко, да и опасно не в меньшей мере. А вот этот «кислородный коктейль» позволяет получить приход сразу и без лишних треволнений.
*
Кто-то спросит, - а что за кайф-то?.. Ничего особенного, и глюки какие-то не очень, кроме того, развивается тошнота, жжение за грудиной, сухость и першение в горле, масса других не очень приятных эффектов. Ответ прост: кайф надо сделать привычным, и всё разом образуется. Вспомните, каково было начинать курить обыкновенные сигареты: верблюжье слюноотделение, онемение пальцев и тканей лица, тошнота, головокружение, - и что же?.. Когда интоксикация становится привычной, она и доставляет наибольшее количество положительных эмоций, включая ощущение комфорта.
*
Что же до кислорода и его потребления, так перспективы этого гешефта вообще безграничны: государство начинает бороться против наркоокислителей, вводит квоты на потребление кислорода, - как всегда, пускай квоты даже избыточны, люди посчитают, что их ущемляют в правах, и начнут валом валить на чёрный рынок кислорода, дабы затариться некоторым запасцем кислорода, а заодно и кайф словить. Когда этот рынок стает основным, государство будет поставлено в идиотское положение: ему придётся либо уничтожить этот рынок, либо (что более вероятно) присвоить его себе, чтобы получать всё те же огромные доходы. Присвоить, - значит, легализовать. Легализовать, - значит, смириться с тем, что на планете Земля промышленным способом будет производиться гораздо большее количество кислорода, чем его необходимо для жизнедеятельности всей планеты. Кислород из газа, дающего жизнь, действительно превратится во всеокисляющую дрянь, убивающую всё живое. Государства всего мира не в состоянии отказаться от сверхдоходов, получаемых от производства и реализации кислорода, – но, в то же время все прекрасно понимают, что человечество долго так не протянет…
. . . . . . . .
«Ну, а что же дальше?» - сонно спросит один из заплаканных афганцев, подняв голову и туманно глядя в сторону сцены… И увидит лишь странное: будто сам он, - осьминог, лежащий на дне огромного аквариума, а со стороны сцены к нему приближаются огромные и страшные люди в тяжёлых водолазных костюмах, с пистолетами для подводной стрельбы в неуклюжих лапах. Афганец выпускает невесть откуда взявшуюся у него чернильную жидкость, и всё исчезает в её непроницаемом облаке…

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • УТРЕННЕЕ УПРАЖНЕНИЕ

    Не вижу ничего плохого в том, что, как мне стало известно, с некоторой поры появилась тенденция, которая, по мнению большинства экспертов, вносит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments