gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ШКОЛА УМИРАНИЯ В ВОДЕ






«Возьми меня к реке,
Положи меня в воду,
Учи меня искусству быть смирным»

\БГ, «Радио Африка», 1983\

Ознакомившись с основными положениями знаменитого метода Игоря Чартковского, с 1963 года неустанно принимающего роды то в Чёрном море, то в ванне, то ещё где, лишь бы было мокро, я, Гвардей Цытыла, тут же, с ходу - с лёту, развиваю идею нашего славного соотечественника (увы, ныне бывшего):

я считаю, что родами в воде ограничиваться не стоит, что, помимо начинания жизни и финал ея надо так же встречать в воде. Скажем, стукнет мне лет 99, и вдруг разом надоест до чёртиков вся эта возня, - сяду я на коня и поеду по направлению к Чёрному морю (впрочем, море может быть каким угодно, только чтобы потеплей).

По приезду меня там радостно встретят энтузиасты метода (дескать, «Ещё один из наших!»), скажут пару прочувствованных слов, и поведут, так сказать, «к месту погружения». Если в методе Чартковского активно муссируется идея о «дельфинах-акушерах», то мой метод утверждает идею «дельфина- священника». То есть, скажем, что до меня, то мне понадобится пара-тройка дельфинов, рукоположенных как православные священники. (Что касается атеистов, их в последний путь будут провожать, мне кажется, дельфины – сотрудники похоронных агентств, в чёрных костюмах, чёрных галстуках и белых рубашках).

Плавать я отродясь не умел, так что в моём случае задача будет предельно проста: под руки дотащат на достаточную глубину, и отпустят. Тут-то и начнётся моё возвращение в лоно природы: как говорится, как из моря все мы в своё время вышли, трепеща грудными плавниками, так в море нам и сгинуть. Дельфины будут плавать вокруг да около и пищать на своём странном языке отходные молитвы. По-моему, будет очень даже романтично и трогательно, как они, эти самые дельфины, будут подпихивать меня носами туда, всё глубже и глубже.

Быть может, именно это мероприятие в конце концов и подвигнет меня научиться плавать? – Вдруг станет мне смертельно скучно от романтичности и трогательности момента, пошлю я всех по матушке, и вдруг, - вынырну я на свет Божий, и поплыву, знаете ли, баттерфляем, или брассом, или ещё как-нибудь, на месте придумается, как.

Организаторы церемонии останутся, должно быть, крайне недовольны, - ведь мне придётся забрать завещанные им костюмчик, очки и зонтик. Ну, и хрен бы с ними. Сяду на коня, и поеду обратно.

-- Posted pictures -->






ГЦ
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments