gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЗОРИ ЗОВУТ


Вчера Роман Николаевич Ланкин ездил в деревню Вершинино, что под Томском, кормить собак соевым мясом, заодно и меня прихватил, чтобы и я собак поглядел. Вечером, когда уже заметно стемнело, мы на авто Р.Н. возвращались домой и говорили о вечном. На подъезде к Томску наша машина оказалась в довольно мощном потоке других себе подобных; в общем-то, было не совсем ясно, какого чёрта такое количество автомобилей и их владельцев делало за городом, в будний день и в довольно сумрачную погоду?..
*
Роман Николевич предположил, что вот, дескать, хозяева этих авто живут в городе, а работают в полях, за городом. Мысль показалась довольно плодотворной, мы начали её развивать.
*
Итак, встаёт Некто, живущий в губернаторском квартале города, с утра пораньше, завтракает, проглядывает важнейшие экономические новости момента на бизнес-канале TV, после уточняет что-то на нескольких информационных сайтах интернета. В одной из многочисленных ванных комнат двухуровневой квартиры площадью 350 кв. м. на работу собирается его юная супруга (два года, как закончившая Агрономический институт), - у неё, конечно же, своя машина, но нынче она попросила довезти её до места, так как она вчера отдала свою машину в перекраску, её сделают ещё более нежно-розовенькой и всю в райских, будто живых, птичках.
*
Вот Некто, бросив в багажник две сумки, садится за руль, тут и супруга поспешила, и автомобиль выезжает из подземного гаража на волю, где тут же берёт курс в сторону выезда из Томска, к площади Южной. Несколько десятков километров по забитому до предела восьмиполосному хайвэю, - в правый ряд, - к обочине; машина останавливается около какого-то ветхого сарайчика, Некто достаёт из багажника одну сумку, - его жена идёт в сарайчик. И через три минуты появляется, - на ней розовые резиновые сапоги, плотные шерстяные колготки, ватник, серый шерстяной платок, в руках какая-то маленькая замысловатая тяпка (подарок мужа на годовщину свадьбы) и цинковое ведро. «Ну, я пошла! Заедешь за мной в семь-восемь вечера, до той поры не управлюсь!» - и, действительно, пошла в поле, встала в позу «cancer», и начала тяпочкой своей ковыряться в капустных рядах, в перспективе своей уходящих в бесконечность. «Так вот она, бедняга, раком и простоит до семи-восьми вечера», - думает Некто, снова садясь за руль своего навороченного «Ниссана», - «А что поделаешь, деньги, они непросто даются…»
*
Однако вот и он доехал до своего поля, где на обочине тоже стоит нехитрый покосившийся сарайчик, а рядом, - три трактора «К-700» с присоединёнными к ним колёсными плугами. Некто надевает грубый брезентовый комбинезон, тёплые носки в галоши, грязный и рваный ватник отвратительно зелёного цвета, залазит в кабину трактора, - всё, начинается день трудовой! Под озимые надо распахать сегодня эдак гектаров 30, что ли…
*
Упахавшись по полной программе, чумазый и еле живой Некто к вечеру заезжает за женой, которая, совершенно без сил, сидит на обочине дороги на перевёрнутом вверх дном ведре. «Ты… это… береги себя всё же», - говорит ей Некто, открывая дверь, - «Всё-таки на шестом месяце…»
*
И вот их «Ниссан» едет по той же трассе, теперь в сторону Томска. С каждым километром количество попутных машин становится всё больше, – ведь практически всё население Томска каждое утро выезжает в поля, и, не жалея сил, бьётся за урожай. Так что тысячи, десятки тысяч машин по всем дорогам, ведущим в город, и за рулём каждой, - скромный земледелец, не менее скромный животновод, или агроном, или доярка, или пчеловод, или работник МТС, или косарь, - да мало ли работы на бескрайних холмистых полях Томского сельского района!.. И, глядя на поток машин, стремящийся в вечерний город, Некто преисполняется законной гордостью за свой труд, за труд своих сограждан, компатриотов… Он подмигивает сидящей рядом жене, и та, тоже оживившись и хохотнув, запевает его любимые матерные частушки:

Я лежала на меже
В форме русской буквы «Ж»,
Рядом, в форме буквы «Я»
Лежит дролечка моя!

Некто и его жена хохочут. Хорошо!

ГЦ
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments